Фильм «Плесень»

«Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад.  Она убивает и спасает от смерти.  Ее называют «хлебом дьявола» и «плевком Бога».  Она сказочно красива, но вызывает отвращение» (цитата из фильма)

1-го февраля 2009г. по Первому каналу демонстрировался фильм «Плесень», созданный авторами знакового документального кино «Великая тайна воды» и «Осторожно, еда!» Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти — плесень.

Относясь к плесени пренебрежительно и порой несерьезно, мы даже не подозреваем, насколько опасной она может быть.

Фильм «Плесень» позволил не только рассказать о достижениях микробиологов в области изучения плесени, но и открыл неизвестные факты о ее воздействии на человека.

Этот фильм рассказывает о трех известных, но наименее изученных в современной науке царствах живых существ: грибах, вирусах и бактериях.

Светлана Чубатова, доктор биологических наук, действительный член Академии геополитических проблем, рассказала, что «плесень опасна для человека, прежде всего, из-за своей спорообразующей основы.

Споры плесени легко разлетаются и в благоприятных ситуациях могут стать причиной появления различных заболеваний.

Подходящая основа для их развития — иммунодефицит, а иммунитет ослаблен практически у каждого современного человека».

Содержательная часть фильма базируется на современных представлениях российских и зарубежных ученых о природе этих микро- и наносуществ, показывает, как современная наука изучает их и стремится использовать во благо человеку.

Во время съемок фильма произошло научное открытие глобального характера.

Для того чтобы снять реалистичные кадры, показывающие плесень различных видов, кинокомпания Саиды Медведевой выращивала плесневые грибы в собственной мастерской.

Массовое заболевание членов студии еще раз убедило создателей фильма в неоднозначном воздействии плесени на организм человека.

«Все стали болеть: гриппы, ангины, недомогания, — свидетельствует продюсер фильма Саида Медведева. — И изучая черную плесень, мы нашли противоядие.


Экогель «МОНАРДА» очищает воздух от спор плесени. Это комбинированное средство на основе фитокомпозиций из монарды, иссопа, сосны и других лекарственных растений.




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два