У разбитого корыта

Вчерашние посты о парных отношениях к вечеру обрели логическое завершение – состоялась расстановка на тему – хочу счастливую семейную жизнь.

Причем, был виден внутренний конфликт между собственной целостностью и возможностью сохранять целостность в отношениях.

Не буду озвучивать саму работу. Важно для меня было только одно – многие женщины (да и мужчины тоже) живут во вчера.

У разбитого корытаИз вчера (прошлого века, места бабушки, моей прошлой жизни) строятся расчеты на отношения. Меня нет в реальности Здесь и Сейчас, я в частичной или полной идентификации с прошлой историей.

Я до сих пор пытаюсь допрожить чужой опыт – дострадать, долюбить, стать счастливой от имени того, кого уже нет на этом свете.

Но в разбитое корыто Прошлого ничего не наливается. Оно остается пустым, чтобы я не делала, как бы я собой не жертвовала, как бы над собой не работала.

Это просто НЕ МОЕ корыто!!!

И я вижу, как мои клиентки стоят залипшими возле чужой истории, а их ждут их рожденные и не рожденные дети, их такие желанные партнеры, их никем не замечаемые Внутренние Ребенки…

И мне очень хочется всем вам сказать – дорогие мои Девочки и Мальчики, просто склоните с уважением голову перед Прошлым опытом, не обесценивайте чужие жизни (даже, если вам кажется, что это ваша собственная), не пытайтесь перерисовывать в светлых красках трагические чувства и судьбы…

Они ценны именно своим трагизмом!!! Из них нельзя сделать мелодраму или комедию!

Именно этот опыт позволяет сегодня выбирать что-то другое, более светлое, более теплое и счастливое.

И нужно помнить, что мы всегда за это платим отсутствием чего-то другого. Например, отсутствием драматизма. И такое бывает.

И ходит такая женщина и думает с ужасом – ну, если у меня все сейчас хорошо, то когда начнется плохо?

А оно уже было ваше плохо… раньше. Именно в той жизни, которую до сих пор нет сил принять целиком и по прилагаемой описи.

корытоНу и последнее замечание на закуску – наполниться мы все можем только из Источника с большой буквы.

Только у Целого есть то, в чем мы нуждаемся сейчас. И только Целое способно исцелить наши раны в Прошлом.

Поэтому посмотрите на себя где-то там. Улыбнитесь Себе Той. Поблагодарите за все, что Эта Она для вас прожила. И ОБЕ берите свои корыта и идите к колодцу с Живой водой.

За нее вы это точно сделать не сможете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *