Просмотр телевизора оказался опаснее курения

Просмотр телевизора оказался опаснее курения

Австралийские ученые представили результаты исследования влияния регулярного просмотра телевизионных передач на здоровье человека. Им удалось выявить значительную опасность, исходящую от телевизора, сообщают СМИ.

«В итоге ученые пришли к выводу, что телевизор вреден не меньше никотина. По данным исследования, люди, которые в день смотрят телевизор в среднем по 6 часов, рискуют, в отличие от их сверстников свободных от этой зависимости, прожить меньше на 5 лет. Таким образом, час телепросмотра сокращает продолжительность жизни в среднем на 22 минуты», — сообщает сетевое издание «ОкейНовости.рф».

Столь пугающий эффект от просмотра телепередач в значительной степени связан с сидячим образом жизни. Одну половину жизни человек проводит на работе, часто за экраном монитора, а затем, вместо того, чтобы переключиться на физическую активность, «отдыхает» перед телевизором. В итоге подобный образ жизни приводит к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, не говоря уже о проблемах, связанных с ожирением.

Оказалось, что даже физически активные курильщики наносят меньший вред своему здоровью, чем те, кто проводит все вечера напролет перед «зомбоящиком».

«Показатели можно сравнить, к примеру, с вредом от табакокурения. Продолжительность жизни курящих людей сокращается, по сравнению с их некурящими сверстниками, более чем на 4 года. Вред от получасового просмотра телепередач примерно соответствует одной выкуренной сигарете», — отмечает издание.

Как сообщал «Ридус», регулярный просмотр телевизионный программ может еще и отуплять, по крайней мере в этом убежден житель Москвы Роман Масленников, который обратился в суд с целью взыскать с телецентра «Останкино» сумму в один миллион рублей. «Я подал в суд на Останкино на моральный ущерб за „отупление населения“ программами, которые они производят», — рассказал москвич журналистам, пожаловавшись на «непреодолимую зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач».

Источник →

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два