Свиной грипп. Правда и вымысел.

30 октября 2009 |  
Размещено в Здоровье

Clip_7

Новая мировая страшилка в действии. Заголовки статей истерично сообщают новые подробности:

30.10.2009 15:21

Сегодня в Западной Украине была объявлена эпидемия гриппа A/H1N1. Возможно, что в ближайшее время карантин будет распространен на территории всей страны.

Матч первого украинского футбольного дивизиона между «Гелиосом» (Харьков) и «Нивой» (Тернополь) отменен из-за эпидемии свиного гриппа. В распоряжении «Нивы» остались здоровы лишь 12 полевых игроков.football.By

Эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний в Западной Украине уже унесла жизни 37 человек, сообщает 1news.az со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина».

«Главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания, от которого по состоянию на 29 октября умерли 37 человек. Количество больных исчисляется десятками тысяч.

29 Октября 2009

В Украине уже в ноябре может начаться эпидемия так называемого свиного гриппа. Об этом в интервью «Немецкой волне» сообщил директор «Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций» Александр Гриневич.

Гриневич допускает, что в Украине вскоре может начаться эпидемия свиного гриппа. «В настоящий момент в Европе уже превалирует грипп А/H1N1. Конечно, он может попасть к нам.

Источник: http://jerelo.com.ua/

Кабинет министров вводит карантин в девяти западных областях Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание Кабмина.

В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

То, чего Украина боялась, подтвердилось: с приходом холодов в стране началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

http://www.mv.org.ua

В аптеках западной Украины отмечается ажиотажный спрос на противовирусные препараты, многие люди ходят в марлевых повязках. В некоторых областях не ведутся занятия в школах и вузах, закрыты детские сады. Местные власти рекомендуют жителям избегать мест массового скопления людей.

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2009-10-30/31049

эпидемия

Сотни страниц интернета напичканы подобной информацией. Я проделала целую экскурсию, чтобы отобрать информацию соответствующую действительности.

Итак, чем же отличается свиной грипп. Это то, что я смогла найти в интернете помимо шумихи.

Первыми признаками заболевания «свиным» гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.

У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул. Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко – с примесями крови.

Ну, практически, ничем не отличается от других форм гриппа.

А теперь, внимание!!!

Clip_10

Результаты последних исследований подтверждают, что эффективными для лечения и профилактики свиного гриппа являются такие дорогостоящие противовирусные препараты как Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin), Аматадин (торговые названия  Глудантан, Мидантан, ПК-Мерц) и российский препарат Ремантадин.

Вот тут начинается самое интересное. Здесь уже проглядывают «ослиные ушки» или «та самая шапка, которая горит».

Не буду повторяться, почитайте сами статью «Свиного гриппа нет! Мы его придумали, господин президент!» Евгения Черныха

Если вам не достаточно статьи, то есть продолжение:

«Эксперты также рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет. В нескольких странах уже разработана вакцина от A/H1N1 и даже началась  иммунизация населения. В Украине же подобных препаратов пока нет. Так, министр здравоохранения Василий Князевич 29 октября сообщил, что его ведомство обратилось к ВОЗ с просьбой предоставить вакцину от свиного гриппа.»

Начинается история почище ТАМИФЛЮ. Я уже выкладывала на сайт фильм «Правда о прививках». В  ролике, который я предоставлю сейчас, продолжение на тему свиного гриппа.

Дэвид Айк о эпидемии «свиного» гриппа:

Ну, и в преддверие выборов на Украине еще одна точка зрения, тоже имеющая смысл:

«Данные Минздрава:«Министерство здравоохранения Украины обнародовало новую информацию о количестве больных и умерших в результате ОРВИ.

По данным министерства, по состоянию на утро 30 октября 2009 года количество заболевших в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.»

А теперь посчитайте процент умерших от количества заболевших. Получится смехотворная цифра. От туберкулёза гораздо больше народу умирает.

То есть, ничего страшного, по сути, не произошло. Кроме паники, которую создают СМИ и власти, ничего не наблюдается.
Это обычная (точнее, не совсем обычная) предвыборная тактика одной из политических сил.

Возможно, на Украине хотят ввести режим чрезвычайного положения и сорвать выборы. Вот и весь «свиной грипп».

Ради удержания власти эти люди готовы на всё. Они фальсифицируют всё. Что им стоит сфальсифицировать эпидемию?

Подумайте: ещё неделю назад не было сообщений о заболевших. Теперь нам говорят о 81-й тысяче больных. Чем они больны? Может быть, это обычный грипп.

Посмотрите внимательно репортажи по ТВ: «смертельно больные» «смертельной болезнью» запросто дают интервью, для виду прикрываясь повязочкой.

Впрочем, паника уже началась. Вот и карантин объявили.
Ющенко поговаривает о международной помощи.

А там, глядишь, и войска НАТО срочно понадобятся.
Как всё предсказуемо…

Даже не интересно.»

http://community.livejournal.com/ukraine_russia/4214185.html

И напоследок. Если кого-то действительно волнует здоровье его семьи, то нужно не панике поддаваться, а планомерно заниматься профилактикой.

Кстати, в программах прибора есть и наш знаменитый «свиной грипп»




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

4 коммент. к "Свиной грипп. Правда и вымысел."

  1. виктор - 31 Окт 2009 16:48 

    цена этого прибора в Украине и какие гарантии его работы и безопасного использования

  2. admin - 31 Окт 2009 18:39 

    Добрый день, Виктор!
    Цена прибора в любой стране с доставкой — 550$ — 13 програмный и 600$ — 20 программный. Т.е. одновременно можно загружать на прибор 13 и соответственно 20 различных программ. При перезаписывании и смене на другие программы ( их более 1000) число ячеек для записи неизменно.
    Гарантия работы в документах. См. в фотоальбоме. Безопасность высшего уровня, т.к. прибор разрешен беременным и детям с нуля лет.

  3. Гордеев - 21 Ноя 2009 5:09 

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне очень нравится

  4. MyWarez - 23 Ноя 2009 17:23 

    Ничего себе подборочка!!!!!!! Великолепно!

Оставить комментарий или два