Монсанто: власть над продовольствием

globeКогда-то я поняла одну важную вещь — каждый человек в ответе за ту реальность, которую он создает! И это касается всех аспектов человеческого бытия — от собственного тела до жизни на нашей родной планете.

Обычно люди возражают мне, доказывая, что они не властны изменить внешние условия. Что есть обстоятельства, которые выше них и их возможностей — семья, город, страна, ландшафт, культура… Так ли это на самом деле?

Дома строят, реки поворачивают, женятся, разводятся, меняют страну проживания, изучают другой язык, меняют даже пол… Кто вам мешает сделать то, что вы считаете правильным для себя?! Можно смотреть на мир с точки зрения Жертвы, а можно строить этот мир с точки зрения Автора, Творца. Выбор всегда за каждым из нас. Как это ни странно звучит, но мы живем на планете свободной воли.

И я в свое время приняла для себя правило — отвечать за свою реальность. Не сражаться с чужими, а создавать свою. В моей реальности  нет места лжи и подлости, ко мне нельзя прийти с войной и насилием, я создаю мир и покой. Только недавно я оценила тот подарок, который сделала мне моя мама, назвав меня ИРИНОЙ, что в переводе с греческого означает МИР. Это и мир в душе и мир, который я строю и мир как люд  и мир в самом полном смысле этого слова как вселенная…

Я в ответе за то, что происходит во всех этих мирах. Наверное, поэтому мне не безразлично, что поддерживать в своей реальности, а что нет. Поддерживать можно разными способами — молчанием, словами, поступками, созданием образов, голосованием деньгами, вкладывая их в то, что мне нравится и проходя мимо остального…

И сегодня я отдала свой голос за то, чтобы на нашей планете в моей реальности была справедливость, а не узурпация. Сегодня это коснулось действий корпорации Монсанто.

Это строки из петиции против действий данной корпорации по захвату продовольствия на планете через патентное право:

Правительствам Германии, Франции, Нидерландов, а также всем государствам, подписавшим Европейскую патентную конвенцию:

Как граждане, обеспокоенные продовольственной безопасностью, мы призываем Вас созвать Административный совет Европейского патентной организации, чтобы внести изменения в патентное право и ликвидировать лазейки, позволяющие корпорациям патентовать сорта растений и традиционные способы их выращивания. Необходимо принять эффективные защитные меры и систему запретов, чтобы защитить потребителей, фермеров и селекционеров от захвата продовольственной цепочки корпорациями.

Подробнее с данным материалом можно ознакомиться здесь:  http://www.avaaz.org/ru/monsanto_vs_mother_earth_loc/?bkSzoeb&v=23924

Я надеюсь, что этот материал не оставит вас равнодушными. Ведь нам не с кого спрашивать за то, что происходит вокруг нас, кроме себя самих.

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два