6 месяцев, которые могут изменить жизнь

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу представить вашему вниманию пост, написанный Юлием Сугейко. Прочла его и настолько созвучными оказались мысли, что выкладываю без купюр. Я надеюсь, что этот материал будет полезен сетевикам любого уровня.

Написать свои мысли меня побудил тот факт, что многие люди, впервые встречающиеся с бизнесом МЛМ, не всегда понимают – что происходит и почему это происходит с ними, а также со скоростью построения этими людьми своей команды, структуры, сети…

Поначалу все вроде понятно – желание огромное изменить жизнь есть, силы есть, тема интересная, выгодная и перспективная тоже теперь есть… Казалось бы – что еще надо??? Человек уверен, что у него все получится, НО… Начиная делать первые шаги, он вдруг понимает… ВОТ!!!

Это и есть самое интересное… что он понимает? Он действительно понимает, или думает, что понимает? Чем это понимание отличается от того понимания, которое было при подключении? Вопросы, вопросы, вопросы… А где же ответы?

Я в бизнесе МЛМ с 2003-го года и опыт, который я приобрел и который я считаю очень ценным позволяет мне поделиться с вами тем, что открылось…

Я назвал эту тему «6 месяцев, которые могут изменить ЖИЗНЬ!», почему? Потому что моя жизнь изменилась благодаря первым 6 месяцам в бизнесе… Это сейчас я удовлетворен результатами, радуюсь за успехи партнеров в моей команде, счастлив узнав, что очередной партнер, с которым я работал и работаю стал зарабатывать вдвое, втрое больше, поднимаю бокал и снимаю шляпу, когда очередной мой друг достигает нового карьерного уровня, НО ТАК БЫЛО НЕ ВСЕГДА!!! Я отлично помню свои первые 6 месяцев… Особенно ПЕРВЫЙ…

Я сразу прошу вас понять одну вещь – то, что я пишу, это лишь моя точка зрения, не более… Но возможно вы сможете найти для себя и для ваших команд что-то полезное. Если так – я буду рад, очень рад. Итак поехали…

1-й месяц: я называю его «МЕСЯЦ ОТКАЗОВ». К сожалению далеко не все выдерживают то испытание, которое выпадает на их долю в этот промежуток времени, эх если бы они знали, что это нормально… возможно все было бы в их жизни иначе…

Первый месяц действительно самый трудный, а вот причина проста и понятна, у человека просто еще не сформировалась его собственная позиция, его отношение к бизнесу, выверенное понимание преимуществ и он, естественно, делая первые шаги, встречаясь с людьми, не может толком объяснить, что за бизнес он предлагает.

Люди его не понимают, а некоторые даже смеются, но смеются они, как правило, вовсе не над тем, ЧТО он предлагает, а над тем, КАК он это делает и это нормально… Но эти встречи ему крайне важны и нужны, а иначе как он получит опыт, как сформирует и укрепит свою позицию? В этом то и трудность первого этапа и она, я бы сказал, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ прежде всего.

Важно понимать, что первый этап неизбежно перейдет во второй… НО, опять эти НО, как они надоели… Не надо объяснять – как чувствует себя человек после таких встреч… Какие мысли его посещают? Как поется в песне группы «Фабрика» – «А тому ли я дала?… Обещание любить…», только это выглядит так – «А для меня ли этот бизнес?» знакомые мысли??? А какой же ответ? В большинстве случаев – УДОБНЫЙ.

Но представьте себе, что было бы, если бы получив первое домашнее задание в школе и, увидев – какое оно трудное, мы сказали бы НЕТ, это не мое, это не для меня… Понимая, что обучение и практика здесь могут дать намного больше, чем школа, вы можете пройти этот этап ДОСТОЙНО и… ВЫРАСТИ, да, именно вырасти, а не наоборот.

И вот когда это происходит, наступает второй этап, «ЭТАП ИНТЕРЕСА». Первый длится примерно месяц… Но только не для тех людей, которые постоянно сомневаются в своем выборе и делают шаг вперед, два назад, для них он, к сожалению, может продлиться вечно, а сомнения – это тоже выбор и можно сделать любой другой.

2-й месяц: «МЕСЯЦ ИНТЕРЕСА». Этот этап приятней, чем первый, его можно описать примерно так – люди, вдруг, начинают проявлять к вам интерес. Да, да… Я ничего не перепутал, именно к ВАМ! А раз они проявляют интерес к ВАМ, значит и к тому, что вы говорите и что вы предлагаете…

Именно в этот момент, как правило начинаются первые подключения , конечно их не много, но они есть… Это и есть первые победы, ПРЕЖДЕ всего, НАД СОБОЙ. Когда у вас начинается второй этап, поступайте разумно, осознавайте его целиком и полностью, ведь это только ВАША заслуга! Вы выросли и люди это почувствовали, поблагодарите себя, но не расслабляйтесь, ведь впереди только лучшее и его надо создать.

Знаете, как-то недавно в одном фильме услышал фразу – «сначала будет ХУЖЕ, ЛУЧШЕ будет потом…» я с ней согласен.

3-й месяц: «МЕСЯЦ ПОДКЛЮЧЕНИЙ». Этот этап можно с уверенностью назвать этапом фомирования вашей команды. У вас многое получается, но многому еще надо научиться, ведь ваша задача в том, чтобы создать стабильный бизнес на долгие годы, а не в том, чтобы заработать несколько десятков раз на прямом вознаграждении, всегда помните об этом…

Но главное в том, что у людей, которые к вам подключились и стали вашими партнерами, начался только лишь первый этап… и об этом тоже помните и поддерживайте как можете, от этой поддержки многое зависит. Вспоминайте почаще свой первый месяц в бизнесе и вы поймете, что они чувствуют и о чем думают…

4-й месяц: «МЕСЯЦ ПОСТРОЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С КОМАНДОЙ». Этот месяц очень важный, «как вы лодку назовете, так она и поплывет», от того, какие взаимоотношения вы создадите со своей командой, таким и будет ваш бизнес, а каким бы вы хотели, чтобы он был??? Какими должны быть по вашему отношения в команде, чтобы эта команда стала впоследствии многотысячной? Кто отвечает за создание этих отношений? В общем месяц не из легких, кроме того, у многих партнеров еще пока первый месяц, у некоторых второй… всегда помните об этом.

Но есть и хорошие новости, во-первых, вы становитесь другим человеком, вы реально формируете и тренируете на практике навыки лидера, человека, организовывающего процесс взаимодействия и движения вперед, вы, фактически, управляете, это потрясающий опыт, я уж не говорю о том, какой он полезный.

Ну а во-вторых, растет ваш доход и это тоже немаловажно, всегда помните – для чего вы начали заниматься бизнесом. Но главное, все-таки не деньги… Вы любите спорт? Командные виды спорта? Так вот, в этом месяце вы либо становитесь капитаном своей команды либо нет, а решать конечно же вам! Одно скажу – от этого этапа зависит ВСЁ!

5-й месяц: «МЕСЯЦ ПРОРЫВА». Что это значит? Все очень просто, ваша команда начинает реально зарабатывать сама и приносить немало баллов вам… Многие люди становятся самостоятельными и отношения с ними нужно выводить на новый уровень, это уже не те новички, которые терзали вас вопросами, это уже люди с амбициями и мнениями, основанными на результатах, а это дорогого стоит, уважайте их позиции и включайтесь в их успех… Поддерживайте их, но уже по-новому, фокусируйте их на том, что в их командах есть люди, которым нужно помогать расти и развиваться…

6-й месяц: «МЕСЯЦ ДУПЛИКАЦИИ». Если вы все сделаете правильно, то на 7-й месяц можете на пару недель съездить к морю и отдохнуть как следует, поблагодарить себя за эти полгода, подумать о новых идеях, которыми вы можете поделиться со своей командой. Но это все потом, а сейчас…

Этот месяц важен тем, что вы создаете лидеров, то есть абсолютно самодостаточных людей, которые от вас ни в чем не зависят, НО… они в вашей команде, за это я обожаю наш бизнес, разве не прекрасно – помогать людям быть самодостаточными в жизни, да еще и зарабатывать при этом!!!

Что есть дупликация в моем понимании? Это повторение, копирование. А что повторять собственно? Что копировать? Если вам непонятно, то просто прочтите эту тему сначала… Что это по вашему? По моему, это ПОДХОД! Подход к бизнесу, к своей жизни, к своему будущему… Именно это и нужно дуплицировать…

Важно, чтобы как можно большее количество ваших партнеров повторяло, копировало ваш подход, при условии, что он эффективный конечно… И именно 6-й месяц имеет смысл посвятить этому. И если все пойдет по плану, то это и будут 6 месяцев, которые ИЗМЕНИЛИ вашу жизнь!

Оригинал статьи




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два