О страхе и не только…

О страхе и не толькоНачну с истории. С уже истории… с еще истории… Это история о том, как я хотела иметь машину. Я рисовала ее в мечтах. Я рассматривала предполагаемые модели в Интернете. Моя машина снилась мне по ночам.

Нет, все было не так. Мне нравилось представлять свое состояние от вождения машины. Мне нравилось чувствовать ощущение от скорости, от управления чем-то, что не является мною. В общем, мне НРАВИЛОСЬ…

Я даже окончила курсы вождения…лет так 8 назад. У меня даже лежали в ящичке ПРАВА. Право на вождение автомобиля. МОЕГО автомобиля. И, как ни странно, это не приблизило меня к нему ни на йоту…

Я даже повесила дома коллаж с фото моего автомобиля и даже записала дату… Правда, мне приходилось мучительно соображать, КУДА я ЕГО поставлю  при отсутствие гаража и автостоянок рядом с домом.

То есть я столкнулась с первым препятствием моего разума – отсутствие ПРОСТРАНСТВА для моего автомобиля в РЕАЛЬНОЙ жизни. И очень долго мне казалось, что это и есть самое страшное препятствие  перед покупкой машины.

Интересно, а у вас есть причины и оправдания, почему вы не делаете что-то или не имеете что-то в СВОЕЙ жизни? У меня-то их оказалось огромное множество.

Когда я это поняла, то приняла решение – просто взять и купить себе машину. Не понимая ЗАЧЕМ, не зная ЧТО с ней делать, не УМЕЯ толком на ней ездить. Я решила просто с чего-то НАЧАТЬ.  Хотите посмеяться? Я нашла ее и купила за 3 дня.

Я мечтала о ней лет 20, а купила за 3 дня. И это меня саму жутко озадачило…

Моя машина стоит на улице под окном девятиэтажки, в которой я живу. И меня это совершенно не мучает. Моя машина требует ремонта, так как она совсем не новая ( я так решила – не брать из салона в кредит, а по Бодо Шефферу взять машину в цене двух моих зарплат). Я дико боюсь на ней ездить.

Но я безмерно счастлива, так как все, что связано с моим новым железным другом, теперь будет создавать новую историю. Мою историю, в которой есть мой долгожданный автомобиль.

А теперь я перейду к тому, для чего я написала все вышеизложенное. В своей «Неправильной книжке о целях» я писала о том, что очень важно себе ПОЗВОЛИТЬ ТО, что вы хотите привлечь в свою жизнь. И сама я это понимала, как РАЗРЕШИТЬ. То есть дать на это СОГЛАСИЕ.

И только после истории с покупкой машины я поняла, что у слова «позволять» есть еще один смысл. Корень этого слова ВОЛЯ. И это отнюдь не пассивное слово. Воля – это единственное поистине АКТИВНОЕ состояние человека, отличающего его от остального живого мира.

Мы живем на планете выбора и свободы воли. ВОЛЯ – это единственный инструмент, данный нам Творцом, с помощью которого мы реализуем наш творческий потенциал. И мы им пользуемся не задумываясь. В каждый момент настоящего времени мы принимаем какие-то решения из череды возможных.

А приходилось ли вам замечать, как мучительно это происходит?  Приходилось ли вам испытывать сожаление от того, что нельзя выбрать все сразу? Приходилось ли ощущать чувство потери, когда вы совершали выбор?

Странно. Ты имеешь то, что хотел, но при этом радость почему-то не так велика, как рассчитывал… Это происходит всегда и со всеми, особенно, если выбор был очень важен. Почему? Потому что, выбрав один вариант событий, ты попрощался с остальными. Остальные ты принес в жертву.

Мы все — мастера жертвоприношений. Осознаете ли вы это? Каждый день мы совершаем огромное количество выборов, в каждую единицу времени, прощаясь с миллиардами возможностей, так и не ставших нашей реальностью.

У Ричарда Баха есть замечательное произведение «Единственная». И оно именно о той, единственной жизни, которую мы проживаем из всех возможных. Ее цена очень велика – потеря всех остальных вариантов.

И, может быть, осознав это, мы начнем больше ценить то, что у нас уже есть. И более внимательно относиться к тому, что мы выбираем. И замечать свой выбор. Ведь очень часто отсутствие выбора – это тоже выбор. Просто это не очевидно.

А что же останавливает нас на полпути к выбору? СТРАХ!!! Именно о нем я хотела написать пост. Но он как-то хитро попытался спрятаться за моими рассуждениями. И я чуть не упустила мысль о нем. Давайте посмотрим, как же влияет страх на то, что мы себе позволяем, а что нет. И чей это страх.

Помните свой страх на уроке математики? Страх выйти к доске. Страх не решить задачку. Страх быть глупым. Страх публичного позора. Страх проиграть.

Какая уж тут задачка?! Ведь дело не в ней, а в нас. Как тяжело делать что-то в непонимании, в незнании, в неумении, в непринятии. В первую очередь мы боимся отвержения, непринятия себя. Нас так приучили с детства, что есть хорошие мы (правильные) и плохие мы (неправильные).

И теперь хорошие мы не хотим знать нехороших нас. Мы прячем себя от себя. Именно это не позволяет нам иметь ТО, чем мы плохо управляем – автомобиль, деньги, любимых, дорогую одежду, виллу на Канарах…

«Я с этим не справлюсь!!!» – вам знакомо это утверждение? У многих вся их жизнь превращается в необъезженную кобылу, которая норовит сбросить их с себя каждый миг.

И каждое свое действие такой человек рассматривает с точки зрения стояния возле доски с не решаемой задачкой – караул, проиграю, не решу, засмеют…

На самом деле, самый сильный страх человека – это быть отверженным. В первую очередь своим окружением. Люди – общественные создания. И лишение общения – самое страшное наказание для человека. Именно поэтому мы складываем в жертвенный костер инквизиции нашего окружения свои самые сокровенные мечты.

Гори все синим пламенем!!! Ну, жил без машины, денег, успеха, путешествий… Ну, ходил в рванных джинсах, носках, башмаках… Зато друзья-алкаши будут счастливы. Зато жена и родители будут счастливы.

Нет, они, конечно же, хотят денег и благосостояния, но удовольствие от твоей никчемности гораздо важнее. Так проще, понятнее и менее опасно.

А если все-таки разрешить себе то, что ты давно хотел?! РАЗ и РЕШИТЬ. Про ЯВИТЬ свою ВОЛЮ. Волю к жизни, волю к победе. Это ТРУДный шаг. Но это СТОИТ того.

Личная ВОЛЯ ДОРОГОГО СТОИТ!!! Примите правильное РЕШЕНИЕ

Удачи вам на этом нелегком пути!




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два