Энергия изобилия

Привет всем!

Хочу выложить сегодня материал, который пришел ко мне в письме от Инны Нефедовской. Очень уж мне понравилось все то, что в нем изложено. Поэтому выкладываю целиком.

«Перекрыть энергию изобилия?Или наоборот усилить?

Удивительно, как часто мы перекрываем поток изобилия для себя, а особенно для близких, и даже не замечаем этого… Несколько дней назад получила коротенькое письмо от старинного друга, где была непонятная реплика про сочувственные взгляды. Не поняла,  переспросила и получила следующее: у первой жены были беспомощными две  тети и потом мама; за всеми нужно было ухаживать; у второй – отец сломал ногу в возрасте, когда кости практически не срастаются… И вот теперь, говорит мой друг, у меня начало пошаливать сердце, и я не хочу, чтобы  мне выражали сочувствие и за мной ухаживали…

И вот я ходила и размышляла, что что-то тут не так, и прикидывала  этот костюмчик на себя… Пока не срослась совершенно простая вещь. Если ты выражаешь любовь и заботу по отношению к кому-либо, то почему не принимаешь такой же заботы по отношению к себе? Иногда болезнь близкого человека – единственный способ заставить его эту любовь принять…

Я вот прикинула, что когда-нибудь, конечно, буду старой и немощной.  И, может быть, даже буду забывать, что меня зовут Любовь. И я позволю близким ухаживать за мной и окружать меня заботой так, как они захотят. А сейчас я делаю все, что в моих силах, чтобы у них была возможность окружать меня роскошной заботой, при которой им не нужно будет экономить копейки на сиделках и памперсах. И даже если это будет дом престарелых, то это будет самый лучший дом престарелых в мире…

Почему я так думаю? Следите за мыслью… Потому что я РАЗРЕШАЮ СЕБЕ принимать роскошную заботу своих детей, внуков (и, надеюсь, к тому времени пра- пра- правнуков). Потому что я считаю их умными, сильными, успешными и способными на эту роскошь – и в
чувствах, и в финансах.

И прямо сейчас, читая, я уверена, кто-то судорожно вздыхает и произносит: повезло же ей, а я вот не могу даже откладывать на старость, мне еще моим детям/родителям нужно помогать…

И это значит, что ВЫ МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛИ!!!

Дело совершенно не в том, какие ваши дети или родители. Дело в том, что это ВЫ ПРО НИХ ДУМАЕТЕ, что они без вас не способны справиться с жизненными обстоятельствами. Прямо противоположный вариант из того же ряда – что вы ни за что не проживете без их помощи.

Не так давно мы разбирали подобную ситуацию с одной моей клиенткой, очень яркой и исключительно талантливой женщиной, которая никак не может выбраться на финансовую свободу. Когда мы начали составлять список того, на что ей нужны деньги, пунктом первым стояло: помочь сыну, который недавно женился, купить квартиру.

Я прям обалдеваю от такой постановки вопроса. А что, спрашиваю, сын инвалид несовершеннолетний? Да нет, совершеннолетний. И с руками-ногами-головой и прочими органами, раз женился, тоже все в порядке.

Тогда ты-то почему свою жизнь откладываешь, а решаешь его проблемы? Потому что сам он никогда ее не купит и его жалко. Вопрос «зачем женился, если не в состоянии содержать семью», даже не обсуждается. Еще раз: обратите внимание, как человек загоняет в угол не только себя, но и своих близких, только потому, что считает, что близкие недееспособны!

Я не буду здесь разбирать многих других случаев отношений родителей и детей, когда одна сторона считает либо себя, либо другую сторону беспомощной, и все старательно играют в эту игру жертвенности. И теперь представьте, какой мощный негативный резонанс вы создаете со своими партнерами по этой игре, из которой выбраться почти невозможно. Потому что если какая-то сторона не способна себя обеспечить, то Вселенная и не даст…

Есть еще один очень хитрый трюк ума, который на поверхность вытащить очень трудно, потому что он связан с общественными установками и личными стереотипами. Когда все, что вы зарабатываете, уходит на содержание родственников и раздачу долгов, рано или поздно вы от этого устаете.

Зарабатывать не имеет смысла, потому что вы работаете больше, а вам ? остается все меньше. И… вы перестаете зарабатывать, хотя стараетесь все больше и больше. Или вообще остаетесь без средств к существованию. Когда у вас ничего нет, тогда окружающие ничего не требуют, ?а, наоборот, помогают вам. Вот так взрослые дети никак не могут слезть с родительской шеи.

И единственный способ разрешить эту ситуацию – осознать, что дети уже вполне способны содержать себя сами, что вы вырастили вполне вменяемых граждан, и все, что нужно от вас, — просто поверить в них, представить их успешными и счастливыми и отпустить в собственное плавание.

А вам заняться собой.

В конце концов, держать на привязи родных эгоистично. Потому что вы можете умереть, и вот тогда они, привыкшие к тому, что вы за них делали все, по-настоящему влетят в проблемы.

Совершенно не случайно у большинства участников тренинга «Женщина, ну поднимите же, наконец, ваши деньги» мужья, родственники и друзья вдруг начинают на раз решать свои финансовые проблемы, как только наши кладоискатели упускают их из-под своего бдительного ока.

Что же, скажете вы, теперь уже совсем не помогать? А как же…

Нет, не помогать, отвечу я вам. Делиться. Делать подарки. Роскошные. От щедрости, с радостью, а не от того, что кто-то немощен и на что-то неспособен.

Если делятся с вами – принимайте с благодарностью, потому что вы этого достойны, а не потому, что нищие и погрязли в нужде.

Действия могут быть те же самые, смысл противоположный. Я делюсь как богатый человек. Я принимаю богатство, а не пожертвования, и создаю этим проточность, и тогда богатства становится еще больше…

Автор
Любовь Латыпова?

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два