Деньги. Великая иллюзия

Деньги. Великая иллюзияНе «за водой», а «по воду», — говорят, что так правильно. В смысле – «уйдешь ЗА водой, не воротишься, так как вода все время течет. А теперь у меня вопрос: Почему тогда мы говорим «пошел (ла) за деньгами?» Меня сегодня как обухом по голове ударило — ведь хождение ЗА деньгами ничем не отличается от хождения ЗА водой. Деньги ведь такая же точно текучая субстанция, как и вода. И это огромная иллюзия, что можно пойти и принести деньги. Давайте посмотрим почему это так.

Скажите, что вам приходит на ум, когда вы произносите слово ВОДА? Первые образы, которые вижу я —

  • Стакан с водой, из которого я пью
  • Вода течет из крана, и я могу подставить ладоши и даже набрать немного в жменю (кстати, вы далеко и долго можете унести в ладошках воду?)…
  • Река, Море, Океан, Ледник, Айсберг…

Ну, смелее, представляйте себе воду — надземную, подземную, льющуюся с неба… Представляйте каплю, чашку с водой, баклажку, озеро… Зачем? А затем, чтобы вы четко увидели СУТЬ воды. Вода – это основа вашей жизни. Она никогда не живет сама по себе, а всегда насыщенна чем-нибудь.  Вода не повторяется ни в одной местности по своему химическому составу. Нельзя — говорит мудрая поговорка — войти в одну и ту же реку. Именно потому, что река – это просто видимая жизнь воды, ее движение, ее превращения. С помощью воды все живое на планете обменивается между собой информацией.

А теперь попробуйте воду присвоить. Попробуйте посадить ее под замок в баклажку. Попробуйте не дать ей дышать, течь. Что вы получите? Болото, пропавшую воду с отвратительным запахом… Вы нарушили ее основной принцип – текучесть.

Почему же вы не видите то же самое в отношении денег? Ведь это иллюзия, что деньги можно куда-то сложить, за деньгами можно куда-то сходить. Можно удержать только физическую оболочку денег. Но вы никак не сможете удержать их суть, их душу. Да-да, у денег, как и у воды, есть душа. Это сущность высшего порядка. И все попытки овладеть ею заканчиваются грандиозным провалом.

Люди гоняются за деньгами, вернее за бумажками, символизирующими деньги. Они оставляют свой дом, родных и близких, родные места. У них нет времени на свою жизнь и свою текучесть. Людей стойко убедили, что без денег они ничто. Давайте поглубже рассмотрим вопрос страха остаться без денег.

Действительно, если человека оставить без воды, через три дня он умрет от обезвоживания. Это факт. Если без воздуха, намного раньше. А вот если оставить человека без денег, сколько он проживет? Вы когда-нибудь задумывались, что огромное количество людей раньше жили совершенно без денег? Я имею в виду без монеток и бумажек, которые мы называем деньгами.

Это очень важно, потому что человек никогда не обходился без СУТИ денег. Это просто невозможно. Ибо суть денег проявлена именно в человеческом обществе. Ее больше нигде нет и не может быть. ДЕНЬГИ не живут без разумных созданий. Они наша неотъемлемая часть. Как это?

А давайте еще ближе посмотрим на качества человека. Особенно на то, которым Господь наделил его по образу своему и подобию – ТВОРЧЕСТВО. Каждый человек наделен творцом ТАЛАНТОМ – набором качеств, которые позволяют что-то творить в этом мире. И раньше (до того момента, как человек был обманут и поставлен рабски на колени) каждый человек знал свою СУТЬ – ТВОРЕЦ.

Ну, а раз творец, значит есть ТВОРЕНИЯ. Представляете, тысячи, миллионы, миллиарды ТВОРЦОВ и их творений. Все человечество было обмануто, когда была внедрена мысль о разделении науки, искусства, производства и повседневной жизни.

Чем, скажите, борщ украинской хозяйки, от которого невозможно оторваться, пока не вылижешь тарелку, отличается по своей ТВОРЧЕСКОЙ сути от знаменитого балета, поставленного каким-то не менее знаменитым режиссером? Чем выточенная токарем деталь для самолета хуже самого красавца самолета, который и летит может быть только благодаря целостности этой детали? Чем неумелый рисунок вашего малыша отличается от точного выверенного чертежа, который вы сотворили в конструкторском бюро? Я вам прямо скажу – НИЧЕМ!!!

Это все примеры творения человеком реальности вокруг себя. А теперь скажите, что вы испытываете, если ваши творческие проекты никому не нужны? Что вы чувствовали в детстве, когда мчались к маме показать ей какую-то поделку, а ей было некогда. Потому что она была занята СВОИМ творчеством (готовила, например, ужин). Наверное, вы чувствовали себя немного обворованным, не так ли?

Я, думаю, если вы честно покопаетесь в памяти, то выловите множество сюжетов подобного рода, когда вы произвели что-то (слово, дело, настроение, рисунок, заботу…), а это оказалось никому не нужным. Какое это имеет отношение к деньгам, спросите вы меня недоуменно. САМОЕ ПРЯМОЕ.

Деньги никогда не появились бы в обществе, в котором не было бы творчества. У собак и кошек нет денег, у обезьян нет денег, у мышек и крокодилов нет денег. Но они же НЕ УМИРАЮТ!!! Они рождаются БЕЗ ДЕНЕГ, живут БЕЗ ДЕНЕГ, плодятся БЕЗ ДЕНЕГ … Конечно, их тела тоже не вечны, но я сейчас не об этом.

Почему у животных нет ДЕНЕГ? Они им НЕ НУЖНЫ. Животные обмениваются только с природой, а не друг с другом. Я имею в виду обмен СОТВОРЕННЫМ. Ни одно животное не способно сотворить что-то нужное для другого животного. Только человек умудрился использовать животных в СВОЕЙ жизни. Именно потому что ОН – творец. Ему мало той реальности, которую сотворил Господь. Человек все время творит СВОЮ реальность.

Но ему мало и этого. Человеку нужно, чтобы кто-то из ему подобных ЦЕНИЛ его творения. В этих творениях заключено два вида ценности – ценность для самого человека (это сам момент, процесс творения) и ценность для другого человека – нужность, польза творения. Именно этот обмен заложен Творцом в социализацию человека. Более того, без этого обмена человек не является ЧЕЛОВЕКОМ в полном смысле этого слова. Без этого опыта не живет его Душа.

И вот теперь я хочу показать вам самый основной обман. Сутью денег подменяется суть социального обмена. Деньги вошли в жизнь человека только с двумя функциями:

• как ускорение обмена в человеческой среде – средство обмена
• как определитель ценности произведенного одним человеком для других людей – мера стоимости

Кстати, вы видите уже подмену ЦЕННОСТЬ и СТОИМОСТЬ. Ценность определяется полезностью для людей, а стоимость – как затраты вложенного (времени, материалов, сил). Именно из-за этой подмены у огромного количества людей нет денег в достаточном для них количестве. Ибо нарушен принцип эквивалентного обмена.

Сейчас объясню, что я имею в виду. Вот вы берете, например, в руки ложку. Скажите, вам очень важно из чего она сделана? Да, ответите вы мне, важно чтобы материал не вредил здоровью, важнее, чтобы ложка была золотая, так как хочу, чтобы у соседки Маньки глаза на лоб полезли от удивления и зависти… Хорошо, а вам важно, сколько веса в этой ложке, сколько пошло на нее материала? Ну, конечно, я не хочу, чтобы ложка оторвала мне руку. Именно поэтому мы золотыми ложками и не едим – тяжело…

Вы заметили, что мы с вами все время сравниваем ЦЕННОСТЬ этой ложки именно для ВАС, а не стоимость ее в изготовлении. А ведь для изготовления ложки затрачен ЧУЖОЙ труд. Кто-то был ТВОРЦОМ вашей ложки. И вот этот-то творец низведен теми, кто вертит социумом, в положение производительной силы. Именно это, а не что иное было заложено в «Капитал» Карла Маркса.

Ведь стоимость раньше была частью ЦЕННОСТИ, а не наоборот. И ценностью считалось что-то нематериальное. То, что лежит в области жизни Души, а не тела. (можете почитать об этом предмете здесь — http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Niz/2007_8/strelezkaya.htm)

Судите сами:

Стоимость — англ. value — овеществленный в товаре общественный труд, величина которого определяется количеством общественно необходимого рабочего времени. С. обладают только товары, предназначенные для обмена, т.е. обладающие общественной потребительной стоимостью.

1) Стоимость — Денежное выражение ценности вещи, цена
2) Стоимость — Количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара и овеществленного в этом товаре

«Денежное выражение ценности» — согласно этому определению ВСЕ может быть измерянно деньгами. А вот и определение ДЕНЕГ:

Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

Вот вам и все творчество. Нет денег – нет обмена, Нет обмена – твое творчество никому не нужно. Не нужно творчество – не нужен ты сам. Не нужен ты – сам – теперь ты счастлив, если тебя кто-то подберет и пристроит для достижения СВОИХ целей посредством работы на каком-то СВОЕМ предприятии. Кстати, у этого КОГО-ТО с творчеством все в порядке. Он только творит вами, как кистью или долотом.

Так что же деньги ЗЛО? Нет!!! Зло как раз не деньги, а отношение к ним и к себе. Пока вы позволяете находиться себе в состоянии САМОУНИЧИЖЕНИЯ, пока вы забыли о своей миссии ТВОРЦА, с помощью денег «злые» дяди и тети будут творить вами СВОЮ реальность. А вы будете бегать за разноцветными фантиками в надежде удовлетворить СВОИ потребности. И будете завидовать кому-то и страдать, что у кого-то этих фантиков больше, чем у вас.

А кто вам доктор? Вы же не хотите брать на себя ответственность за СО-ТВОРЕНИЕ реальности. Вы боитесь творить что-то, что может не вызвать у кого-то восторг (кстати, вы видите, что внутри этого слова тоже сидит ТОРГ ?– восТОРГаться – высший ТОРГ). Вместо того, чтобы сделать деньги своим полноправным партнером, вы кланяетесь им как ИДОЛУ. Поэтому ОНИ беззастенчиво управляют вами. Вы сами наделили их этой властью.

А на самом деле ДЕНЬГИ как и ВОДА текучи. Они никогда ни у кого не остаются надолго. Даже, если у вас в углу лежит груда дензнаков, не тешьте себя иллюзией — их творческая ценность уже давно утекла. Судите сами – сегодня вам для вашего любимого человека Господь дал меру энергии в виде нескольких купюр, и у вас даже появлялось желание пойти и купить что-то приятное (какую-то ценность), но вы подумали о конечности ваших скудных денежных запасов и решили не покупать. Давайте посмотрим, кого вы в этот момент обворовали?

Партнера? – Да. Он так и не узнал о ваших истинных чувствах к нему. Себя? – Да. Вы лишили себя права сотворить новую позитивную реальность. Вы обобрали продавца подарков, не дав проявить ему свою ценность с виде обслуживания вас. И. главное, вы обокрали Бога, который с помощью вашей пары тоже что-то творит в этом мире.

Как вы думаете, вам после этого будет радостнее жить? А деньги к вам придут? Ведь, если вы не создаете для обмена ничего ценного, к вам не будет поступать энергия от этого обмена. Основной-то обмен скрыт от глаз. А это как раз обмен энергией.

Вот это я и пытаюсь донести до человека, когда говорю с ним о деньгах. Хочешь иметь больше денег, начни творить что-то ценное для других людей. Деньги-то у них в карманах. Ни у природы, ни у Бога денег нет. Это продукт человека и находится в руках у человеков. Я имею в виду, конечно, их материальный носитель.

Люди посредством денег обмениваются с вами своими ценностями. Чем больше отдал, тем больше получил. Творите свою реальность, творите что-то, востребованное людьми и тогда, глядишь, деньги из вашего кармана не исчезнут.

Они сначала будут капать, потом течь, потом нестись потоком, потом разольются в озера, втекут в моря. Вы научитесь сначала что-то создавать в одиночку, потом в паре, потом в команде… и тогда деньги из вашего Погонялы превратятся в Друга, а может быть и в Партнера по сотворению реальности.

Деньги ведь, как и энергия в этом мире не могут кому-то принадлежать. Они, как джокер в покерной колоде все время меняют свое лицо и могут превращаться во что угодно. И только от вас зависит во ЧТО вы их превратите.




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

4 коммент. к "Деньги. Великая иллюзия"

  1. Валя Волошина - 11 Фев 2011 14:41 

    Ира, спасибо вам большое-пребольшое-пребольшое!
    Это то, что чувствовалось, но никак не могло выразиться!
    Спасибо за это понимание!

    Вы мне подарили осознание «Пойдёшь ЗА деньгами — точно так же не вернёшься, как и за водой. Уведут просто напросто»…

    Что ж, творим, радуемся, отдаём туда, куда хотели :)

    Разослала всем, до кого могла сейчас дотянуться.
    Ещё раз спасибо.

  2. admin - 12 Фев 2011 23:42 

    Спасибо, Валюша! Рада, что кому-то помогает то, что приходит в мою жизнь в виде осознания. Благодарна Богу за эти откровения.

  3. Влад - 27 Сен 2015 11:34 

    добрый день, а как быть например если я торгую на бирже? Там никто никого незнает в лицо, есть рынок с огромным оборотом денежной массы и есть ты, твой доход зависит только от опыта и личных качеств.

  4. admin - 11 Ноя 2015 12:38 

    Влад, я не поняла вопрос — а с чем быть? С тем, что никто не знает друг друга? Или с тем, что вы честный человек? Или с тем, что на бирже не крутятся деньги, а только их виртуальные копии? Или с тем, что есть инфляция, которая обесценивает акции предприятий и валюту?

    На самом деле я понимаю, что вы просто работаете с деньгами. Но это же не создает ничего ничего полезного, кроме чьих-то долговых обязательств. Проблема в том, что деньги сами стали товаром. Это и есть основное нарушение. Идет просто перекачка из одних карманов в другие кредитных обязательств — у кого больше фантиков, тот и присваивает результат чужого труда. Сегодня их называют инвесторами.

Оставить комментарий или два