«Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить…»

6 февраля 2011 |  
Размещено в Здоровье

проблема наблюденияДобрый день!

Надеюсь, вы меня простите за столь странное название. Хотя так ли уж оно странно на самом деле?! Особенно после просмотренного вами фильма из предыдущей статьи. Кстати, вам удалось не выключить ролик при слове Аллах? Мне в первый мой просмотр, если честно, с трудом.

Я была очень удивлена, столкнувшись с тем, насколько засорены у меня мозги разными установками, навязанными моим окружением и средствами массовой информации… И тем, как глубоко они сидят в моем подсознании. И это я, которая более 25 лет интересуется психологией, истинным устройством мира, готова воспринимать разные концепции и не являющаяся сторонницей какой-то одной религиозной системы!!! Вот вам и восприятие реальности!!!

Ну, ладно, надеюсь, что вы, так же , как и я, уже пришли в себя (если выходили, конечно). Давайте попробуем извлечь из этого фильма нужную нам пользу. Мы ведь с вами говорим о здоровье человека. Еще не забыли?

Итак, плохо или хорошо, что восприятие нами реальности происходит столь парадоксально всего лишь каким-то кусочком нашего мозга?  На самом деле это просто замечательно. Я вас озадачу еще больше — то, что вы видели и слышали в фильме — это всего-лишь первая половинка задачки. Вторая выглядит еще более неожиданно.

Мы не просто воспринимаем мир посредством клеток мозга, которые принимают электрические сигналы извне и превращают их в понятные нам зрительные образы. В этом случае все происходило бы так, как будто кто-то (может быть именно Аллах, кто его знает), с помощью огромной голографической установки или кинопроектора посылает картинки и образы на огромный экран жизни. А мы всего лишь зрители, которые с замиранием сердца от радости или страдания, сидим внутри этого кинотеатра.

Еще раз повторюсь — это всего лишь одна из правд, которую мы с вами можем видеть. Именно в этом случае действует фраза из «Манифеста коммунистической партии» Карла Маркса: «БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА»… Но где же тогда свобода воли, если все картинки извне, все чувства извне,  все мысли извне, все болезни тоже извне??? Мы что же просто марионетки в руках Творца?…

А вот для ответа на этот вопрос существует вторая часть этой знаменитой фразы, которая как-то испарилась при переводе: «… ЕСЛИ СОЗНАНИЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ».  И что это означает? Ни много, ни мало — личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящую вокруг нас реальность. Даже современная наука уже не может скрыть очевидное — мы мир не воспринимаем, а ТВОРИМ.

Именно этим качеством наделил нас Создатель. Именно о способности к сотворению реальности идет речь в Библии, когда  мы читаем: «Сотворил Господь Бог человека… по образу своему и подобию.» А это значит, что наши глаза во внешнем мире видят ПОСЛЕДСТВИЕ наших мыслей, чувств и желаний.

Если наши мысли чисты и позитивны, мы видим один мир, а если мы вкладываем в них энергию разрушения — страха, зависти, гнева…, то картинка меняется совершенно на противоположную.  Давайте попробуем четче увидеть то, о чем я сейчас говорю. Например, вы сидите в кинотеатре и смотрите фильм, в котором есть травмирующие вас сцены. Скажите, кто будет нести ответственность, если вы, впечатлившись сюжетом, вдруг начнете крушить в зале мебель? Разве в этом будет виноват режиссер? А может продюсер или оператор? А может быть директор кинотеатра?!

Я, думаю, вы понимаете, что платить по счетам придется вам. Почему же тогда мы не видим это в реальной жизни? Например, жена, ожидая мужа с работы, нервничает и рисует негативные картинки, с ужасом представляя аварию на дороге. Как вы думаете, какова вероятность того, что он действительно разобьется?

проблема наблюдения проблема наблюдения

То же происходит, когда учитель от одного ученика ждет блестящего ответа, а на другого ему жаль даже время тратить. А ведь этим самым учитель, а не Творец, определил кому из этих двоих быть двоешником, а кому отличником. Такую же мину замедленного действия в свою жизнь закладывает мама, которая жалуется бесконечно на свое нерадивое чадо подружке или соседке, а потом чадо изо всех сил вынуждено поддерживать мамину картину мира.

А уж то, что выслушивает человек в кабинете врача о своем здоровье, можно целый роман написать…  Написала фразу и рассмеялась — врачи ведь вообще о здоровье не говорят. У них даже талмуд, заведенный на пациента, называется «ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ».  Эти товарищи в белых халатах стойко убеждены, что человек рождается в дружбе не со здоровьем, а с болезнью.  И они скрупулезно ведут историю вашей болезни, изо всех сил беспокоясь, чтобы она не сыграла в ящик. Они ведь к ней так трогательно привязаны всей своей профессией :)

К счастью все не так уж плохо,  потому что позитивную реальность мы творим, затрачивая ту же самую энергию и применяя ровно тот же алгоритм. Для этого нужно просто (или непросто) набраться мужества, чтобы осознать то, что я вам сейчас сказала. А чтобы вам было немного полегче, предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Итак, встречайте Димитриуса Холли…

Проблема наблюдения 1

Проблема наблюдения 2

Проблема наблюдения 3




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два