Деньги как средство обмена

Деньги как средство обменаСегодня какой-то денежный день. В смысле, целый день поднимаются денежные вопросы. Началось все с покупки цемента и шпаклевки для ремонта. Задача с одним неизвестным — деньги есть, магазин есть, цемент есть. Везти не на чем. Пока пританцовывала на холоде возле магазина в надежде поймать какой-нибудь движущийся механизм, в голове рождались интересные мысли.

Например, страна беднеет, денег у народа маловато, но дождаться частника в какой-нибудь плохонькой отечественной машине просто не представляется возможным. Одни иномарки шастают!…

Спустя какое-то время мне все-таки повезло — мимо проезжала Волга ГАЗ 24. Останавливается дядечка. Согласен ехать с моими мешками туда, куда мне нужно. Заезжает во двор магазина, тормозит…  все! Приехали! Бензин в баке иссяк. Канистра тоже пустая.

Предлагаю ему заправиться, на что слышу в ответ: » А за какие деньги? В кармане-то пусто…» И тут мне просто стало смешно. Не так давно я думала на тему, что время ускоряется каждый день. Что мы живем уже не просто по-наслышке в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Что впереди уже недалек тот час, когда события будут происходить не ПОСЛЕ ТОГО КАК, а ДО… Когда СЛЕДСТВИЕ поменяется местами с ПРИЧИНОЙ.

Деньги как средство обменаЯ вас поздравляю! Это время уже наступило. Мы уже живем в отрицательном времени. Я только хочу человеку дать денег, а они ему нужны «еще вчера», но он еще об этом не знает.  Если бы он не остановился на призыв моей руки, то он надежно остался бы стоять на ближайшем светофоре (расстояние до склада и светофора одно и то же). И там бы ему денег никто бы уже не дал за стоячую-то машину.

И вот тут-то меня осенило по поводу денег — мужичку не нужны были деньги. Ему нужен был бензин. Мне нужно было ехать. мы просто обменяли мое желание ехать с цементом домой на его желание ехать уже после того, как мы с ним расстанемся. А то, что этот обмен стал возможен при помощи денег, это просто дань удобству — ДЕНЬГИ из моего кармана в карман автозаправщика, БЕНЗИН в канистру и потом в автомобиль, ПОЕЗДКА ко мне домой, водитель с наполненным баком поехал по своим делам. Услуга, которую мне дядечка предоставил, компенсировалась канистрой бензина посредством денег.

Деньги как средство обменаК чему это я так все долго?! К тому, что в конце дня мы уже с другим товарищем выясняли ценность денег. И он мне заявил, что деньги — главный продукт на сегодняшний день. И он никак не захотел согласиться с моей позицией, что ПРОДУКТОМ деньги являются только для Федерального Резерва, который их печатает и с помощью Международного Валютного Фонда распихивает под проценты таким отсталым странам, как наши :) А для товарища ДЕНЬГИ — просто морковка перед его жадным и глупым носом.

Деньги как средство обменаДа, он еще присовокупил, что реальный продукт вообще не нужОн… А зачем? И, правда, зачем, если мы будем есть, умываться, подтираться… этими самыми деньгами, поскольку они и есть самый главный человеческий продукт. Хотя я считала, что лучше всего людям удается производить … ГЫ-ГЫ, сами догадайтесь что. Уж этого у нас навалом!!!

А вы как считаете?!




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два