Во Франции запретят мобильные телефоны

9 октября 2009 |  
Размещено в Здоровье

В школах многих стран действует запрет на пользование мобильными телефонами. Варианты этого запрета различны: на Украине с 2007 года он касается лишь уроков (директорам школ предоставлена возможность самим определять порядок пользования телефонами), а, к примеру, в Таиланде, Греции, Италии и США действует запрет на пользование мобильниками в школьных помещениях.

Франция не хочет показывать детям рекламу сотовых телефонов

Законодательный орган страны одобрил законопроект, согласно которому ученики младших и средних классов не могут носить и использовать телефоны в стенах учебных заведений.

Причиной такого решения является защита детей от электромагнитного излучения.  Кроме этого, сенат увеличил с 12 до 14 лет возраст детей, к которым производители телефонов могут обращаться с рекламой.

В будущем власти страны планируют увеличить уровень защиты от электромагнитного излучения для тех людей, чья работа связана с ежедневным использованием мобильных телефонов.

Мобильные операторы должны будут использовать специальное оборудование, снижающее уровень излучения. Кроме того, операторы обязаны будут опубликовать информацию об уровне излучения от телекоммуникационных приборов.

Запрет на мобильные телефоны в школах США

Еще 18 лет назад был принят закон, запрещающий все электронные средства коммуникации в школьных помещениях. Естественно, в то время никаких мобильников не существовало, а самым «продвинутым» средством связи была переносная рация.

Активные участники кампании против запрета на сотовые телефоны пытаются уверить власти в том, что за 18 лет времена круто изменились и сегодня мобильный — существенная часть жизни любой семьи.

Вести из Англии

В колледже бизнеса и предпринимательства в городе Новый Уолтем на северо-востоке Англии стали использовать специальные сканеры для обнаружения мобильных телефонов, с тем чтобы не допустить их использования студентами на занятиях. Если администрация обнаружит у студента телефон, то его конфискуют и отдадут родителям.

Одни за — другие против. Кто прав?

Невозможно отрицать удобство связи между родителями и детьми с помощью мобильного, но тогда, дорогие родители, позаботьтесь о безопасности ваших детей!

Медики уже давно с тревогой говорят, что растущий организм подростка необходимо беречь от чрезмерного использования им мобильного телефона. Последствия могут быть различные, но влияние мобильного телефона на детский организм отрицать не приходится.

У детей, которые часто обращаются, а попросту играются с мобильным, наблюдается ухудшение памяти, нарушение сна, возникают головные боли, повышается риск развития эпилепсии и рака.

Не проходит, по мнению многих ученых, без последствий и воздействие магнитного поля на растущий организм: повышается риск развития раковых опухолей мозга, и в любом случае негативному воздействию подвергается работа клеток мозга.

Подростковый период отличается интенсивным развитием многих внутренних органов, в том числе и мозга. Под действием электромагнитных волн изменяется не сама его структура, а отмечается снижение активности роста отдельных структур мозга.

В период полового созревания подростковый организм становится более чувствительным к внешнему воздействию и влиянию таких негативных факторов, как излучение мобильного телефона.

Мобильные телефоны действительно отрицательно влияют на здоровье человека.

Как считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, «в данном случае есть определенная обоснованная тревога, так как излучение, которое происходит в результате использования мобильных телефонов, имеет определенное вредное воздействие». Как заявил Онищенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», «есть некоторые данные о том, что появляются онкологические заболевания».

«Это зависит от частотной характеристики телефонов, от их защищенности», — сказал Онищенко.

Главный санитарный врач России подчеркнул, что в нашей стране введены специальные санитарные нормы для мобильных телефонов, которые «гораздо жестче, чем западные».

Риск для здоровья:

Акустические сигналы вызывают легкие формы опухолей акустического нерва.

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что риск возникновения таких опухолей возрастает в два раза у людей, которые пользуются мобильными телефонами.

Такие опухоли появляются на той стороне головы, к которой человек прикладывает трубку мобильного телефона.

Опухоли акустического нерва возникают у 100 тысяч человек в год и могут привести к глухоте.

Их можно излечить с помощью хирургической операции. В большинстве случаев удается сохранить слух пациента.

Каждый год в Великобритании примерно у 4700 человек выявляется опухоль мозга.

Число людей, у которых появилась опухоль мозга, за последние 30 лет увеличилось на 45%.

А этот материал предоставили Харьковские ученые

Они обнаружили, что энцефалограмма человека, который говорит по мобильному телефону, такая же как и у больных раком головного мозга.

Тревожные результаты о влиянии мобильной связи на здоровье человека харьковские инженеры получили случайно. Просто тестировали новый беспроводной энцефалограф — это прибор, с помощью которого проводят обследование головного мозга. Заодно решили проверить, может ли мобильный телефон исказить результаты диагностики.

Результат смотрите здесь

Данный рисунок иллюстрирует воздействие электромагнитного поля создаваемого сотовым телефоном на мозг человека.

А этот показывает воздействие на человека электромагнитного поля от телефона, закрепленного у пояса, причем это поле распространяется по шнуру устройства Free — hand и тоже воздействует на мозг.

Излучение сотового телефона носит сложно модулированный характер. Одна из составляющих сигнала всех телефонов — низкочастотный сигнал»…

Именно низкие (1-15Гц) частоты соответствуют ритмам мозга человека, которые по интенсивности превышают другие ритмы электрической активности здорового человека».

И вот это-то как раз не очевидно для многих ортодоксальных ученых, которые по прежнему склонны измерять именно высокочастотную электромагнитную составляющую и не обращают внимание на более мощную по воздействию на человека низкочастотную или информационную — именно ту, на которой общаются между собой живые организмы.

Именно эти частоты вносят самые существенные помехи в наши биополя. Но об этом в следующий раз.

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два