КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА И МЛМ

квадрант денежного потока и млм

Первые книги Роберта Кийосаки «Бедный папа, богатый папа» и «Квадрант денежного потока» я взяла в руки лет 15 назад. Мое совдеповское мышление тогда никак не могло переварить ту информацию, которая там была изложена. Но я запомнила навсегда одну фразу, суть которой выглядит так: «Люди бедные отличаются от людей богатых всего лишь тем, что они не умеют читать или слова или цифры»

И я изо всех сил старалась понять, что же имел в виду Роберт, когда говорил такие простые и важные слова, как Актив и Пассив, работа за деньги и на деньги, чем это отличается от работы на себя. Как время обменивается на деньги и почему одни это время и деньги ТРАТЯТ, а другие ВКЛАДЫВАЮТ. Почему те, кто работают за деньги, никогда не смогут деньги и время преумножать.

Я благодарна Богу, что он дал мне шанс увидеть и услышать эту информацию. Я благодарна тем людям, которые первыми пригласили меня в систему сетевого бизнеса. Тем, кто дали мне в руки эту самую книгу и еще много других. И самый главный человек, которому я благодарна, это я сама.

Благодарна за то, что воспользовалась и шансом и информацией. Благодарна за то, что выстояла в самое начальное и сложное время постижения нового образа жизни и мышления. За то, что не сдалась и не сломалась, хотя ситуаций, подталкивающих к этому, было масса.

И сегодня мне хочется поделиться с вами, друзья, тем пониманием, которое родилось и выковалось за последние 15 лет. Именно это время я посвятила изучению системы МЛМ. И в память о своих первых бизнес учителях я хочу показать вам мое понимание связи между МЛМ и квадрантом денежного потока. Так как именно это сегодня мне помогает строить именно бизнес МЛМ, а не просто сети по принципу МЛМ маркетинга.

Ну что, начнем?

Я уже описывала систему социального устройства на примере древнеиндийской, а теперь уже известно, что древнеарийской философии. Кто захочет ознакомиться, милости прошу >>. Просто сейчас некоторая информация будет перекликаться с той статьей.

Итак, что же мы видим в простом рисунке, называемом квадрантом денежного потока? О чем здесь вообще идет речь? Чтобы лучше понимать эту информацию, давайте сначала усвоим несколько понятий.

актив пассив
  • Актив – все то, что кладет деньги в ваш карман.
  • Пассив – все то, что вынимаете деньги из вашего кармана.
  • Бедные люди создают пассив, богатые люди создают актив, а средний класс путает эти два понятия. И создает пассив, считая это активом.

А теперь вернемся к квадранту. Перед нами четыре категории людей по отношению к формированию денежных потоков.

1. Работники по найму.

Те, кто работает за деньги и на деньги. Те, кто обменивает время своей жизни на эти самые шуршащие бумажечки. Зачем? Затем, чтобы опять отнести эти бумажечки другим людям в обмен на товары, которые для них являются важными и нужными.

работа по найму покупка

То есть такие люди всю жизнь пропускают через себя ЧУЖИЕ деньги, которые лишь на видимое время становятся ИХ деньгами, и тут же быстро переходят в ЧУЖИЕ карманы. Для этой категории людей процесс движения денежных потоков совершенно не видим. Эти деньги перетекают из рук в руки, как любые другие предметы.

Формула, примерно, такая – ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ – ТОВАР – ТУАЛЕТ… Все, финита ля комедия — деньги снова кончились. За следующей порцией опять нужно идти на работу. Когда такого человека спрашиваешь, зачем он работает, то в ответ слышишь: «А кто меня и мою семью будет кормить?!»

Отнес кусок своих сил и времени, получили тощую пачку дензнаков. Такой вот, навязанный социумом бартер. Все было бы просто здорово, но в сутках только 24 часа. И все их на деньги не поменяешь. А там, глядишь, и жизнь кончилась.

Давайте посмотрим на новичков сетевого бизнеса, пришедших из этого квадранта. А таких большинство. С точки зрения этого большинства, МЛМ – это система прямых продаж. Они видят только розничную цену. Взял на складе, отнес клиенту, заработал свои 25%.

Такие люди ходят в сетевую компанию, как на работу. И ждут в конце месяца обещанную зарплату. Не важно, что и того и другого на самом деле не существует. Главное, сила привычки.

Я не говорю сейчас, что это плохо. Каждый человек в жизни чему-то учится. И нарабатывает новое понимание постепенно. Я сама была такой. Сама считала каждую копейку и сравнивала – этот доход позволяет мне выживать или нет. А может ну его это сетевой маркетинг и снова устроиться на работу. Там я что-то уже умела, и платили мне гораздо больше.

Таких порывов у меня было не раз и не два. Уходила на работу за зарплату, потом снова возвращалась. Почему? Потому что сначала просто интуитивно, а потом уже логически обоснованно, видела, что нет для меня другого пути, кроме сетевого. И была очень обрадована, когда мне в руки попала еще одна из книг Кийосаки «Школа денег», в которой Роберт назвал систему МЛМ – лучшей школой бизнеса.

2. Работники на себя

Ну, что, пошли к следующему квадрату?  В этом квадрате живут те, кто решил, что его время на дороге не валяется, и больше он этим самым временем ни с кем делиться не хочет. Сам работаю — сам себе плачу.

Это те, кто осмелились открыть лоток, киоск, стоматологический  кабинет, юридическую контору… То есть те, кто свои умения и навыки осмелились продавать сами.

У них точно так же, как и у работников по найму, всего лишь 24 часа в сутках. И точно также они эти часы обменивают на деньги. Только, являясь своими собственными директорами, вообще не оставляют себе времени для жизни. Слишком уж очевиден обмен времени и дензнаков. Жалко терять то, что может пройти мимо.

Вот и получается, что, если работников по найму имеет их работодатель, которого хоть мысленно можно послать подальше, то работающих на себя имеет их бизнес. А ему уже сложнее сопротивляться – деньги то вложены, товар закуплен, помещение арендовано… Ну, и еще куча приятных моментов, таких как пожарные, налоговая, менты, рекет, кидалы…

малый бизнес малый бизнес

Как вы думаете, многие из таких бизнесменов выживают? Меньше 1% А в сетевом бизнесе? Многие. Почему? Да потому что можно построить небольшую сеть, которая при том же количестве наемных рабочих, которые теперь выглядят как независимые дистрибьюторы, будет давать доход в 500-600 долларов без особой головной боли.

Кто эти дистрибьюторы? Да те же самые товарищи из первого квадрата, для которых важно стабильно получать кусок хлеба и для этого они готовы продавать. Если посмотреть на это внимательно, то становится очевидным, что в МЛМ никаким образом не нарушается социальное разделение общества на группы.

Людьми все равно управляет их психология и убеждения. Единственное отличие в том, что путь, который у человека при классическом построении бизнеса занимает почти всю жизнь, в МЛМ можно преодолеть за пару лет. В сетевом бизнесе очень быстро те, кто пришел просто продавать, начинают понимать, что, когда вместе с тобой работают несколько продавцов, то доход становится не измеримо больше.

3. Бизнес

Уф, левую часть квадранта мы уже прошли. А где же бизнес-то? Ведь по определению Кийосаки бизнесом называется такая система, которая работает без самого бизнесмена. Как это? Помните, что работники на себя являются своими собственными директорами?

То есть, как только такой человек хочет отдохнуть, работа больше не совершается, деньги соответственно тоже заканчиваются. А если есть наемные рабочие, то они быстро либо проворовываюся, либо разбегаются.

Что же на самом деле делает людей бизнесменами в полном понимании этого слова? Опять-таки мышление. Настоящий бизнесмен НИКОГДА не работает за деньги, а строит СИСТЕМУ (сеть), которая сама едет. Это как автомобиль с автоуправлением или втопилот самолета. Любая отлаженная система для управления не требует постоянных затрат.

Именно для создания такой системы, лидеры МЛМ ищут таких же лидеров. То есть людей с правильным бизнес мышлением. Этим людям понятно, что чем больше создана сеть, чем более самостоятельны лидеры, возглавляющие ее подразделения, тем более стабильно идет рост бизнеса. Здесь интерес – не стабильность дохода, а стабильность роста дохода. А это, согласитесь, не одно и то же.

большой бизнес бизнес

На что это похоже в классическом бизнесе – на огромные корпорации, ведущие бизнес в разных странах и на разных континентах. Зачем? Для стабильности. В каждой стране своя экономическая и политическая обстановка, свои законы и свой темп развития. Именно это же позволяется монстрам сетевого бизнеса наращивать ежегодный товарооборот, не смотря на мировой кризис и проблемы с той или иной валютой.

4. Инвесторы.

Это те люди, которые осознали силу роста денег. И, если для бизнесмена активом является его бизнес, то для инвестора активом становится его капитал.

У вас есть капитал? Тогда мы идем к вам… На самом деле, пока нет даже смысла разбирать этот квардрат, так как инвестировать можно в том случае, если у вас есть стабильный денежный поток. А у вас он уже есть?

Я, думаю, что те, кто его имеют,  вряд ли будут читать эту статью. А остальным стоит поближе познакомиться с системой сетевого бизнеса. Так как для многих это, действительно, чаще всего единственный путь развития своего бизнес мышления.

Сегодня я прощаюсь с вами.

До следующей встречи!

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два