ЧЕЛОВЕК — ЭТО СИСТЕМА?

4 февраля 2011 |  
Размещено в Здоровье

человек это системаПривет всем!

Надеюсь вас не очень утомил вчерашний материал?! Что же я хотела вам с помощью него донести? Наверное, самое важное будет заключаться в том, что тело человека – это система в системе. И внутри этой системы тоже живут и взаимодействуют системы. Такая вот супер мега многослойная матрешка.

Именно поэтому я на своем блоге стараюсь говорить о системе ЧЕЛОВЕК, а не просто о его теле. Согласитесь, что перенести стул или стол «легче» в том случае, если тот кто несет не находится внутри. То есть внешняя система (кстати, не обязательно находящаяся визуально снаружи – водитель управляет автомобилем изнутри) всегда управляет внутренней.

Это очень важно для дальнейшего понимания материала рассылки. Поэтому давайте поподробнее. Итак, задачка для размышления:

ДАНО: тело, болезнь, лекарства (средства и способы)

ИЩЕМ: здоровье

АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ  (формула) – зависит от того, как долго вы собираетесь этим заниматься. Мой любимый учитель математики (одессит) говаривал – «Мамочка, ты же решил эту задачу через Кацапетовку». Имелось в виду, что слишком сложно и долго.

С одной стороны можно болезнь использовать как ПРОЦЕСС управления реальностью. Ну, нравится мне, когда вокруг меня бегают. Нет, я, конечно, никогда в этом никому не признаюсь. Что я – идиот? Такая классная игра. И, главное, я все время победитель. Как вы думаете, к здоровью человек скоро придет?!

С другой стороны болезнь можно видеть как УРОК. Тогда, как моя подруга из предыдущего письма, вы начинаете задумываться о том, что вы нарушили какой-то принцип равновесия в Природе – внешней и внутренней.

Дело в том, что все системы внутри матрешки взаимосвязаны и взаимозависимы. Как это? Да очень просто. Попробуйте привязать себя к ножке стула и походить так по квартире. Я уверена, что вы получите массу интересных ощущений, груду сдвинутых с места вещей, затекшую в этом месте ногу и, может быть, научитесь видеть мир целостно.

А ведь в качестве такого стула мы с вами таскаем за собой нечто потяжелее и по-объемнее – свои мысли и представления о мире (убеждения), своих детей, мужей, любимых, врагов, друзей, начальника на работе, тетю Клаву из далекого детства, свои обиды, разочарования, сожаления по поводу и без… Список можете продолжить сами.

Да, еще маленькое отступление. Кто же все-таки эти такие МЫ?.. Ну, с ТЕЛОМ вроде как понятно. Хотите узнать больше, возьмите анатомический атлас. Там представлено множество систем в теле человека – кровеносная, костная, мышечная, иммунная, лимфатическая…

Хотите понимать процесс биохимии на уровне клеток или, например, генетики, обратитесь к соответствующим трудам. Но я думаю, что не обязательно досконально понимать химический состав бампера автомобиля, чтобы на нем ездить.

Нам скорее будет важно то, насколько этот автомобиль быстроходен, безопасен, как много его нужно чинить, какое топливо и масло он предпочитает и, главное, что его может вывести из строя. Наше тело-вездеход ничем от автомобиля не отличается. И, так же как и в автомобиле, самой важной частью обеих систем является «ПРОКЛАДКА между рулем и сидением».

Ну, кто является водителем в автомобиле, мы знаем не понаслышке (ни одну обезьяну за руль еще не сажали). А вот кто водит человеческое тело?! Об этом материалисты и идеалисты спорят по сей день.

Одни говорят, что мир сотворил Господь (то есть высшая система). А другие упираются и говорят, что мир – это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Что всем заправляет материальный мир.

А давайте представим, что правы и те и другие. Просто у них разные ТОЧКИ зрения. А, следовательно, и разный угол обзора. Они стоят спина к спине и просто смотрят в разные стороны. Давайте попробуем соединить эти две полусферы между собой.

С точки зрения материалистов – микробы и вирусы, например, собираются в стаи и нападают на несчастного человека, вызывая в его теле сильные разрушения. Тем же самым занимается какая-то «плохая» экология. Да и просто объективная реальность в лице какого-нибудь субъективного индивидуума может просто переехать вас на дороге.

В этом мире есть супер герои – например, пожарные, которые тушат, напавший на вас пожар, милиционеры, которые отлавливают задолжавших вам воров и… врачи. О, это особая категория внешней материальной среды. Именно они все знают о вирусах, глистах, о ваших внутренностях и анализах.

Это целая армия убежденных стойких материалистов. Ну, кто из них не вскрывал в анатомичке умершие тела? Говорят, что там никакого Бога и никакой души не обнаружено. Кстати, вы случайно не знаете ответ на вопрос: «Почему самые больные на планете люди – это врачи?»

Для ответа рекомендую почитать на досуге книгу «Умершие доктора не лгут». Очень прочищает материалистические мозги.

А мы с вами давайте вернемся к вчерашнему фильму о чакрах. Я не знаю, как вы к этому относитесь, но есть уже достаточное число доказательств научного плана, что ЭТО существует. Просто диапазон видения человека слишком мал для восприятия ТЕЛОМ объективной реальности.

Остальной мир мы видим не глазами. Помните из «Маленького Принца» Экзюпери – «Главное глазами не увидишь»?

Давайте отдохнем от слов, и вы посмотрите фильм о восточной медицине и внутреннем устройстве ЧЕЛОВЕКА опять-таки из другой реальности. Очень надеюсь на то, что у вас хватит мудрости не цепляться за слова, особенно в конце фильма…

Часть 1

Часть 2

Часть 3




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два