ИЗ ЧЕГО МЫ СОСТОИМ

17 ноября 2010 |  
Размещено в Здоровье

человек состоит из

Добрый день!

При попытке выяснить в Интернете, из чего же состоит человек, я получила кучу стандартных ответов, например, таких:

  • Человек состоит из более чем 100.000.000.000.000 клеток (читается «сто триллионов»).
  • Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно: так, в жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80% и в мозге 85% воды от общего веса.У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров.
  • Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров.
  • За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.
  • Чувство жажды появляется при потере воды, равной одному проценту от веса тела. Потеря более 5% может привести к обмороку, а более 10% — к смерти от иссушения…

Вашему вниманию предстают органы и системы, количество клеток, процентное содержание воды, протяженность сосудов, размеры поверхности кожи. Кому интересно продолжить, можете просто набрать в поисковике «из чего состоит человек». А я сейчас не об этом.

Я совершенно о другом. Я о том, что это всего лишь описание того, из чего состоит ТЕЛО человека. И мы можем углубляться в биологию, анатомию, физику, химию. Раскладывать на молекулы, ферменты, гормоны,  нейроны и эритроциты. А стоит ли?

Этим давно и с успехом занимается вся медицинская наука. Достаточно ли это для того, чтобы понять природу болезни ЧЕЛОВЕКА?!

Позвольте сделать небольшое отвлечение. Звонит сегодня моя подруга и рассказывает о том, что на прошлой неделе она очень сильно заболела ангиной. В горле вздулось какое-то образование, не похожее даже на гнойник. Болело все ужасно.

Что бы при этом делал нормальный обычный человек. Он бы схватил телефон, вызвал бы врача, и врач назначил ему какой-нибудь крутой антибиотик. А потом бы этот нормальный человек спустя некоторое время также обычно с помощью этого же самого врача начал бы лечить свой организм теперь уже от последствий приема столь чудодейственного лекарства, которое ПОЧЕМУ-ТО вызвало дисбактериоз. То есть попросту, вместе со стрептококковой инфекцией, грохнуло попутно и всю нормальную полезную флору кишечника.

Кстати, вы в курсе, что тело человека, кроме своих клеток, имеет в сожительстве еще огромное число других микроорганизмов -1014 клеток (сто биллионов) клеток? Это число в десять раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть — человеческих.

И эти сожители трудятся не покладая рук, вырабатывая ферменты, витамины, подчищая отмершие клетки. А некоторые несут бессменную вахту вместе с клетками иммунной системы по защите целостности нашего драгоценного биологического скафандра, который мы называем ТЕЛОМ.

Об этом мы с вами поговорим чуть позже, а сейчас давайте вернемся к моей подруге. Она — девушка необычная. И вместо приема антибиотиков стала задаваться странным вопросом – с чего это у нее заболело горло? В смысле – ЧТО она сама такого сделала, что ЭТО привело к болезни.

И обнаружила, что перед болезнью изволила очень гневаться на мужа, на сына, а потом еще и на себя за то, что гневалась. Вот этот-то гнев и начал сжигать ее горло, на которое «она себе наступила». Как только пришло это понимание, горло перестало болеть, и все неприятное состояние ушло без лекарств в течение суток.

Вопрос —  Так КТО же на самом деле болеет? И что же все-таки нужно делать, чтобы организм оставался здоровым?

Вы подумайте над этим вопросом до завтра. А я пока хочу предложить вашему вниманию очень полезный фильм, который заставляет посмотреть на человека с другого ракурса.

ПРОБУЖДЕНИЕ ЧАКРЫ

Часть 1

Часть 2

Часть 3




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Один комментарий к "ИЗ ЧЕГО МЫ СОСТОИМ"

  1. Валя Волошина - 8 Фев 2011 20:05 

    Всё действительно так и есть.

    Даже Трехлебов говорит о том, что человек должен исцеляться на трёх уровнях: физическом, энергетическом и духовном.
    И как бы мы не лечили тело, не подкачивали поле и латали дыры, пока не осознается истинная причина, болезнь будет возвращаться.

    и настоящий целитель тот, кто целостно видит эту картинку, а не тот, который подкачает и подлатает.

    а ведь каждый из нас может быть целителем самому себе…

Оставить комментарий или два