Вначале было слово…

9 октября 2009 |  
Размещено в Здоровье

DSCF2861-12

Привет всем!

Меня зовут Ирина Тарасова. Я живу на Украине в Харькове.

Еще пару лет назад мне даже в голову не приходило, что я буду создавать нечто подобное этому дневнику в интернете. А теперь я просто ощущаю, как информационный век не входит, а врывается в нашу с вами жизнь.

Каждый день нас захлестывает огромное количество информации. То, что было актуально вчера, сегодня может уже не иметь никакого значения. Это вызывает очень много беспокойства, но и в то же время создает безграничные возможности для общения,  развития, распространения новых технологий уже даже не за часы и минуты,а  за секунды в момент нажатия клавиши компьютера.

Появилась возможность общаться в живую практически с любой точкой планеты. И уже нельзя спрятать информацию. На поверхность начинают выходить новые технологии,  разрабатывавшиеся в закрытых институтах  и лежавшие под сукном.

Лет 30 назад такие категории как йога, целительство, биоэнергетика вообще были под запретом. А сейчас слова «аура», «биорезонанс«, «каналы», «меридианы» прочно вошли в наш обиход. С ними уже не спорит даже наука.

Редкие люди уже сомневаются в том, что древние целители знали не по наслышке, — человеческий организм — это сложная уникальная система, рассчитанная на достаточно большой срок эксплуатации. И возникает вопрос, почему же мы так мало живем? Что нужно человеку, чтобы максимально долго оставаться дееспособным, испытывая состояния полноты жизни, радости и счастья?

На эти вопросы я искала  и  ищу ответы всю свою сознательную жизнь. Я — физик по образованию  в перестроечное время окунулась в познание нетрадиционных методов лечения и оздоровления. Я изучала йоговское дыхание, целительские практики. Систему дыхания Бутейко, «детку» Порфирия Иванова, психологические настрои Сытина, систему Норбекова, дианетический одитинг Хаббарда…

Чем больше я узнавала, тем яснее становилось, что познание человека как системы — бесконечно. Мы — многомерные, бессмертные, безграничные существа.

Но к сожалению, наше воспитание часто налагает на нас очень много ограничений в восприятии и самовыражении. Этой теме посвящено огромное количество книг — Зеланда, Свияша, Жикаринцева, Луизы Хей… И эти ограничения создают дефекты в нашем уме, а потом в нашем теле.

Именно поэтому так важно целостно подходить к своему организму. Не бывает панацеи, которая может сразу, раз и навсегда решить наши проблемы со здоровьем. Вместо этого есть комплексный подход к системе здоровья человека, который должен включать в себя по меньшей мере следующие составляющие — тело, ум, эмоции,  духовное начало и внешнюю среду.

Поэтому всю информацию, которую я буду выкладывать на этом ресурсе и постараюсь структурировать по этим направлениям.

Но начну я все же с внешней среды .  Можно заниматься йогой и медитацией, купаться в проруби, ходить по углям. Но есть объективный факт — многие из нас выросли в переполненных городах при ухудшающейся экологии. Это и химическое загрязнение и электромагнитное, и паразитарное, и стрессовый фактор большой скученности людей.

Многие в Харькове заметили, что ушли тараканы. Это те насекомые, которые насчитывают миллионы лет в своей эволюции. Им не нравится электромагнитное облучение.

Новорожденные дети уже в утробе заражаются паразитами и рождаются с пониженным иммунитетом. А потом еще добиваются огромным количеством прививок (это вообще отдельная тема).

Стрессы на работе и в бизнесе создают целый букет заболеваний и являются источником ранних смертей.

О Чернобыле даже говорить я, думаю, излишне…

В результате аптечные полки забиты, как в супермаркете, разнообразными разноцветными коробочками и бутылочками. А врачи выписывают рецепт в соответствие с распоряжением Минздрава и состоянием нашего кошелька.

Что же делать? Как выловить истину в огромном количестве противоречивой информации?

Стоп!

Давайте остановимся!

И спросим свой организм, чего же он все-таки хочет!

И если мы будем внимательны и достаточно настойчивы, то у нас есть шанс услышать,

— что наше тело ПРОСТО хочет ПИТЬ чистую ВОДУ,

— оно хочет быть ЧИСТЫМ не только снаружи, но и внутри,

— оно хочет ЕСТЬ (то есть БЫТЬ) для того, чтобы ЖИТЬ, а не жить для того, чтобы ЕСТЬ,

— и, главное, оно хочет служить НАШИМ целям, а не целям кого-то другого, кому мы часто отдает себя в РАБство ( и не важно — это наши дети, родители или работодатель)

И, если мы с этим согласимся, то наши поиски интуитивно приведут нас к той информации, которая нужна именно нам.

Слушайте свое тело, как советует Лиз Бурбо.  Ибо то, что для одних лекарство, для других яд!

А я постараюсь дать вам правдивую и объективную информацию о сегодняшних новых технологиях в здоровье человека. Читайте, смотрите, анализируйте.

И  БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!


P.S. Я долго собиралась сделать этот ресурс. У меня есть отдельно сайт по здоровью и блоги, в которых я что-то писала о себе и от себя. Но мне хотелось совместить свое понимание с огромным объемом материалы по здоровью, который попадается мне на глаза и которым я пользуюсь сама.

Вот так родился этот проект.

А что получилось, покажет время…

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два