Сетевой — это бизнес или миссия?!

Сетевой – это бизнес или миссия?!Много лет назад я столкнулась с сетевым бизнесом (МЛМ маркетингом) в тот период, когда искала дополнительный заработок. Я работала в интернате посменно и у меня оставалось свободное время для подработки. И я с внутренним ужасом для себя начала осваивать новую профессию — продавец прямых продаж.

Почему с ужасом? Да потому, что у меня, как и у миллионов остальных наших сограждан, внутри было взращено стойкое убеждение, что торговать — это плохо и стыдно, а навязываться людям просто смертельно неприлично…

Странно, почему именно с этого начался пост, ведь я хотела писать о сегодняшнем своем состоянии. Хотя, наверное, без прошлого понять настоящее невозможно. Ведь у каждого человека за плечами какой-то опыт — радостный и не очень. Ну, хорошо, раз пришло, я немного расскажу, как я училась понимать, что такое бизнес МЛМ.

Итак, как вы думаете, с чем я столкнулась, попытавшись предложить на продажу свою первую баночку-не-важно-чего?

С неверием в продукт! Вот так и не как иначе! Даже, если вам сто раз самые лучшие и авторитетные люди расскажут, что продукт, который у вас в руках просто супер, вы ни за что не поверите в это, пока не попробуете его сами и не убедитесь в том, что вам говорят.

А если вы перед этим трясущимися руками отсчитали из СВОЕГО кармана ЗАНЯТЫЕ перед этим 30 ДОЛЛАРОВ (это было больше моей зарплаты на то время) за первый свой стартовый пакет с продуктом и у вас даже мысль не поворачивается это съесть?! Что тогда делать?

Так вот, первое свое прозрение я получила именно тогда, когда смогла уговорить себя потратить (УЖАС-то какой!!!) на СЕБЯ (еще хуже!!!) эти злосчастные ЧУЖИЕ 30 долларов. Ибо сказано в Библии: «Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ!»

Я вдруг поняла, что перед тем, как за деньги осчастливливать окружающих, не мешало бы на эту же сумму осчастливить себя. Я распаковала пакет и начала сама пользоваться своим первым продуктом.

Может быть кому-то сейчас смешно, так как он привык запихивать себе в рот все лучшее со стола и так, но, думаю, что тех, кто меня понимает сейчас гораздо больше. «Думай сначала о родине, а потом о себе!» — у многих из нас — совдеповских детей — до сих пор как клеймом выжжено в нашем сознании.

Именно с этим состоянием я выдержала свой первый бой на пути МЛМ бизнеса.

Вторым откровением для меня стало то, что почему-то одна и та же баночка в руках лидера (спонсора) и моих выглядит и ощущается совершенно по-разному. Сейчас объясню, что я имею в виду.

При обучении продажам часто говорят, что продавец в первую очередь продает не товар, а упаковку — себя, свое чувство уверенности в продукте, в компании. Именно при этом подходе важно как человек выглядит, говорит, держит себя.

А если вы начинающий продавец, с трясущимися руками и заиканием в голосе?! Берете вы ту же самую баночку (приборчик, ленточку…), которую только что держал в руках опытный лидер, в руках которого она сверкала, пела, манила, звала… И… в ваших заскорузлых ручонках она превращается в … догадайтесь сами ЧТО.

Уф, что-то слишком вошла в роль! Я аж заново прочувствовала это давно забытое состояние. Ну, ладно, эмоции в сторону. Что же делать-то в этой ситуации?! Что же НА САМОМ ДЕЛЕ продавать? Для меня в те стрессовые моменты было однозначное решение — никогда никому вообще ничего продавать не буду, хоть застрелите меня. Пусть я лучше умру с голоду, чем от ежедневного позора.

Кому знакомы эти зароки? Я вас поздравляю — вы на правильном пути. Именно в этом момент в вас рождается не продавец, а СЕТЕВИК. Самое важное заблуждение, которое присутствует на пути познания бизнеса МЛМ, думать, что это бизнес продаж. Отнюдь, к счастью для многих людей на планете, не рожденных продавцами (понимаете, продавцами, как и милиционерами, нужно родиться) открываются невообразимые перспективы в изменении своей жизни именно посредством МЛМ.

Не все любят продавать!!! А любите ли вы покупать?! Покажите мне хоть одного человека, который не любит совершать покупки. Я имею в виду покупать ТО, что человеку хочется, нравится, доставляет удовольствие, или решает какие-то его проблемы. Если вы сейчас будете очень внимательны, то увидите, что сеть продавцов заменяется сетью покупателей.

Я хочу купить ЭТО, ты хочешь купить ЭТО, он хочет купить ЭТО… Никто никому ничего не продает!!!  И ты и я и они — мы все ПОКУПАЕМ одни и те же продукты у одной и той же компании. Прибыль получает компания-производитель. А что же получает дистрибьютор? Он получает вознаграждение, премию, подарок от компании за рекомендацию.

МЛМ сеть — это сообщество людей, влюбленных в товары компании и саму компанию. Иногда сетевиков приравнивают к секте. Наверно, это правильно. Тогда сектой можно назвать Клуб любителей пива… и женщин, клуб собаководов, клуб огородников… клуб фанатов футбола…  Согласитесь, абсурдно осуждать тех, кто нашел круг людей, связанных какими-то общими интересами и полученными результатами.

Но я опять не об этом хотела сказать. На каком-то из очередных этапов становления в МЛМ бизнесе мне попалась в руки книга Джона Каленча «Лучший, каким ты можешь быть в МЛМ» и меня потрясла его главная цель в этом  увлекательном бизнесе — заиметь миллион друзей.

Понимаете, не денег, не недвижимости, не… И я начала внимательно присматриваться к тому, что западные миллионеры называют богатством. Возьмите, например, книгу Наполеона Хилл «Думай и богатей». На первом месте стоит ДУМАЙ. Не странно ли это?

Я не буду сейчас описывать все свои переживания по этому поводу. Скажу лишь самое важное. В отличие от многих других видов бизнеса, сетевой маркетинг лежит в нематериальной сфере. Это сфера человеческих отношений. Это сфера Души и Духа. Это сфера наработки навыков и опыта Души и закалки Духа.

Мало того, это огромный позитивный опыт работы в команде.  Команду нельзя собрать как коллектив, команду можно только вырастить изнутри. Когда каждый член команды дорастает до понимания того, что от него зависит работа всей команды. От его настроения, состояния, уровня понимания, позитивности мышления.

Если вы поинтересуетесь наработками серьезных компаний с миллиардными товарооборотами, то увидите, что создать таких компании без сплоченной команды просто нереально. И вот теперь я подхожу к самому важному моменту. Команда  сплачивается всегда вокруг какой-то общей грандиозной дальней цели. Такая цель прописывается как МИССИЯ компании. Помните из мультика «Капитан Врунгель» — «как вы яхту назовете, так она и поплывет»?

Поэтому сейчас, когда сетевых компаний (или тех, кто позиционирует себя таковыми) уже как песка под ногами и будет становится еще больше, каждый из тех, кто собирается начинать или продолжать в МЛМ бизнесе должен задуматься — а какая миссия у меня? Совпадает ли она с миссией компании?

Если у компании миссия «ИСЦЕЛЯТЬ», то на что, как вы думаете, настроены ее независимые дистрибьюторы?! По пути ли вам с этой компанией. А может вам ближе компании-однодневки с неприкрытой миссией «ОТНИМИ-У-СВОЕГО-БЛИЖНЕГО-ДА-ПОБОЛЬШЕ»? Ничего страшного. Мы все пришли на эту землю играть и получать удовольствие. Главное, правильно выбрать игровое пространство.

И на закуску мне хочется поделиться с вами как выглядят ощущения людей, которые пришли в сетевой бизнес с четким намерением возлюбить себя и ближнего:

Здравствуйте дорогие друзья.

Недавно мне во сне приснилось, что я готовлюсь к очередной презентации и пишу наброски к ней. Тут же прямо во сне подумалось, надо быстро встать и записать, пока не забыла, так как мысли показались действительно хорошими. И вот что из этого получилось.

Откройте свое сердце, наполните его любовью и впустите в него информацию о Трансфер Факторах и компании 4Life Research, чтобы потом с таким же чувством делиться информацией со всеми, кто в этом нуждается. Мы получили от Бога дорогой подарок — Жизнь. Что сделать с этим подарком — каждый человек решает сам. Наша жизнь — симбиоз функционирования тела и души. Наше тело — дом для души. Основа комфорта в нашем «доме» — крепкое здоровье. И в комлекте к Жизни Бог падарил нам еще несколько важных мелочей. Природа легко и просто использует эти подарки от Бога, но лишь только человек превращает Жизнь в игрушку в своих руках, в «русскую рулетку».

Что только не изобретает человек за эту свою жизнь чтобы сделать ее тяжелой, превратить в кошмар, поэкспериментировать с ней, испортить, укоротить, оспорить законы природы. Но при этом человек постоянно открывает, изобретает, создает много новшеств, чтобы жизнь улучшить.

Сейчас мы живем в информационном веке. Развитие человечества идет невероятно быстрыми темпами. Буквально за несколько лет сделаны прорывы во всех областях науки и техники. Еще несколько лет назад мы спокойно жили и были счастливы без компьютеров, мобильных телефонов, интернета, и др. удобных изобретений человечества. Как же эти изобретения разнообразили и сделали интересной нашу жизнь, лишив нас возможности помнить, что же такое настоящее счастье. Ведь если мы забыли дома мобилку или у нас отключили интернет или просто горячую воду!!!!, мы сразу испытываем неудовольство, которое может довести нас до «нервного срыва»!

Мы испытываем стресс! И из таких мелочей начинает складываться наша жизнь. Мы уже не можем 1 остановку пройти пешком, Мы на природу берем с собой лап-топ или телевизор, Мы питаемся на ходу быстрой едой, а проблемы здоровья мы пытаемся решить с помощью «химии». Информационный век наряду с удобствами постепенно заводит нас в тупик. Но Бог не дает нам окончательно пропасть и в какой то момент истины возвращает нас к тем самым «мелочам» которые мы получили от него в подарок.  Одной из таких «мелочей» является Трансфер Фактор — молекула, несущая в себе энергию и силу жизни, здоровье и счастье, молодость и долголетие миллионы лет! Но из за обилия информации очень часто инфорация о ТФ остается скромно в стороне. И только «избранным», да да, Избранным эта информация становиться не только доступной и полезной, но и является прекрасным инструментом добра для помощи людям во всем мире.

Добавив (вернув!) в свою жизнь эту «мелочь» мы получаем исключительную возможность максимально использовать все достижения науки и технического прогресса с минимальными воздействиями на здоровье. И пусть сейчас кто-то нас не слышит, пусть кто-то не верит и сомневается, пусть кто-то даже и агрессивно настроен — это все абсолютно нормальные реакции… Мы имеем наш «инструмент» и уверены, что и для них — скептиков придет свое время.

Мы же, неся информацию о ТФ людям, оставляем в открытых сердцах любовь, веру и счастье, а телу даем Здоровье. И эти люди с радостью присоединяются к нашей миссии.

Этому свидетельствует мой совсем недавний свежий пример. В прошлое воскресенье я рассказывала о возможностях ТФ и 4Life на очередной презентации. Одна  из женщин поделилась своей проблемой — у мамы (66 лет) рак груди 4 стадии и женщина потеряла надежду. Мы договорились что по пути домой я заеду к ней и дам информацию. И если она примет решение, составим программу и будем оздоравливаться. Через 2 часа я уже была в гостях у ее мамы (это в другом городе по пути из Нового Сада в Белград), она меня выслушала очень внимательно и сказала — Да! Спросила меня, можно ли прямо сейчас начать, конечно же я ответила можно и открыв баночку ТФ Плюс высыпала на ее ладонь 2 капсулки.

Женщина посмотрела на свою ладонь, ее глаза наполнились слезами и она сказала мне. «Сегодня ночью мне приснился сон. Ко мне пришла моя мама и привела с собой женщину, лица которой я не помню.  Женщина положила мне в ладонь 2 капсулы, точь в точь похожие на эти, а мама сказала, — эти капсулы   шанс вернуть здоровье. Если ты согласишься их принимать ты решишь свою проблему»…. А ведь в тот момент мы и не подозревали о существовании друг друга….

Теперь мы общаемся каждый день. Результаты не заставили себя ждать. У нее много воды в легких и на следующий день 2 часа она откашливала, а на 2 день появились боли в руке, которая вот уже несколько месяцев нчего не чувствует. Это только начало! И я уверена — Победа спешит нам навстречу!Всем желаю — будьте Зоровы и Счастливы! Помогите своим близким! Дайте Трансфер Фактор Миру!!!!

Оригинал статьи

А это отклики «сектантов» из общей команды:

Любовь Алимова

Вера, ты права. Когда соприкасаешься с чьей-то болью, проблемами и можешь помочь, и помогаешь — это наполняет смыслом то, что ты делаешь в этой жизни. Никакие деньги и почести не заменят этого момента, когда человек приобретает надежду и поднимается над жизненной ситуацией, преодолевая болезнь, горе, бедность.
Я рада, что ты это чувствуешь и что мы вместе в этой бизнесе и жизни.

Галина

Верочка, от всей души желаю Вам успеха. Замечательный, добрый пост! Я поняла, что все-таки привлекает меня в работе с нашей компанией — огромное количество дистрибьюторов с добрым, отзывчивым сердцем, начиная с Бианки и Дэвида и заканчивая нами. В последнее время часто встречаюсь с лидерами других компаний. Хорошие они люди, но на всех лежит отпечаток «сетевика», напористого, уверенного. При этом у меня часто возникают мысли, а что я-то делаю в сетевом, не обладая этими качествами? И что держит меня здесь? Теперь поняла. Еще раз успехов Вам, Вера!

Татьяна

Вера, я горжусь тобой. Ты стремительно растешь. Дай Бог тебе счастья!
Вчера мы проводили с моим дистрибьютором презентацию в его ресторане. По окончании один мужчина сказал «я был на подобных презентациях, там всегда остается чувство, что меня хотят поиметь или в качестве покупателя, или продавца. У вас я этого не почувствовал. Все искренне, с желанием помочь решить проблемы.» После презентации люди еще больше часа не расходились, общались между собой. Такое чувство было, что они хотели еще побыть в этой ауре добра. Мы несем добро в наше непростое, наполненное негативом и агрессией время. Перефраз замечательный! Наш бизнес -это наша МИССИЯ, а наша МИССИЯ и есть наш бизнес!!!

 

А вы как считаете?

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

6 коммент. к "Сетевой — это бизнес или миссия?!"

  1. Vera - 9 Ноя 2010 14:29 

    Дорогая Ирина. Спасибо за эмоцианальный пост. Сетевой маркетинг называют бизнесом друзей и знакомых, самым честным бизнесом (себя не обмануть), а обмануть друга, значить потерять друга, значить потерять бизнес, бизнесом взаимной поддержки, и я бы ещё добавила — бизнесом эмоций. Очень важный пость, искренний, от сердца. Кто то сейчас в самом начале мучается подобными сомнениями, и меня они не избежали, когда вечером набегавшись (по принципу волка ноги кормят), прийдя домой с пустыми руками и зарекшисъ — да чтобы я когда нибудь ещё… да лучше все съем или измажу на себя, да лучше где-нить драить поль и сличный бред… А утром, внутренний строгий начальник спокойным голосом говорит. Это тебе надо. Ты приняла решение. Кто ты после этого если сдашься? Иди! И снова шишки, грабли, камни, огонь…. вода……. и Медные Трубы — Победа! Слава! Признание! Вначале — маленькие, как молодые хрупкие росточки едва проклюнувшиеся, которые можно так легко уничтожить (что и делают наши многочисленные родственники и прочие доброжелатели), потом юные деревца, потом могучие деревья, потом вековые гиганты…. Никогда не сдавайтесь! не предавайте свою мечту! Несите людям радость! И пусть вам на пути сопутствует удача и фортуна и ведет уверенная рука Бога! (раз уж мы — секта, хаха!)

  2. admin - 9 Ноя 2010 19:35 

    Да уж! «Помощников» у сетевиков хватает. У меня по ходу становления в МЛМ бизнесе появилось определение — позитивное свидетельствование. Это то, что иногда днем с огнем не найдешь в своем окружении. И даже твои собственные (вернее внедренные в подсознание) жизненные установки работают против тебя. Остается только Господь Бог, который посредством внутреннего голоса доносит свое одобрение.
    Зато, выстояв, ты приобретаешь иммунитет против негативного восприятия мира и, главное, готов сам свидетельствовать позитивные изменения в своем окружении. Я, думаю, что только с этого момента и рождается внутри сетевика Спонсор с большой буквы. Такой, как например, Любовь Алимова.

  3. Eugen Fol - 10 Ноя 2010 1:03 

    Для каждого сетевика, его бизнес это что-то большее, чем работа. Это цель,миссия, инструмент самореализации и развития, принципы по которым он живет. Каждый определяет свою позицию самостоятельно.

  4. admin - 10 Ноя 2010 15:53 

    Абсолютно с вами согласна, Евгений! Сетевой бизнес — это ПУТЬ в полном смысле этого слова. А КУДА путь — каждый выбирает сам.

  5. Вадим - 26 Ноя 2010 17:48 

    Ирина! С удовольствием захожу на Ваш сайт! Сетевой с «Дэта-Элис» -это не требующая больше доказательств Миссия! Предлагая «Дэту», предлагаешь спасение, здоровую, полноценную для себя и своего окружения жизнь.
    Кто пользовался «Дэтой» говорит по Писанию: «Имевшие болезни, были исцелены» (Деян. 28.9), и «которые прикасались, исцелялись» (Мф.14.36).
    А если не вникают, голо отрицают и хают, значит не ценят самих себя, забывают, что: «Кто дерзко относится к неведомому — тот близок к гибели!». Удачи Вам!

  6. admin - 29 Ноя 2010 12:01 

    Спасибо, Вадим!
    Вы абсолютно правы! Я только что приехала с празднования открытия компании в Москве. Я видела глаза людей, делающих эту компанию, идущих за этой компанией. Сердце не обманешь!
    Спасибо за библейские цитаты. Особенно за последнюю. Мне даже захотелось написать пост на эту тему.
    Вам тоже удачи!

Оставить комментарий или два