Как создать лояльных клиентов

ЛояльностьВчера случайно в поисках совсем другого фильма наткнулась на выступление Василия Богданова, главного редактора журнала «Маркетинг и менеджмент». Речь, как вы уже поняли, шла о лояльных клиентах. Я навострила уши – ведь лояльные клиенты – основа любого бизнеса.

Я не буду вам пересказывать все, о чем шла речь в 20 минутном ролике. Я просто выложу основные пункты, согласно которым с точки зрения Богданова, у вас есть шанс СОЗДАТЬ (не получить, как подчеркнул Василий, а именно создать) лояльных клиентов.

Ответьте себе на вопросы:

1. Ваш товар функционален?
2. Доступен ли товар?
3. Имеет ли необходимое качество при АДЕКВАТНОЙ цене?
4. Это все делает клиента счастливым?

Получилось? А теперь, оказывается, это только часть пути. Теперь вашему вниманию следующая серия вопросов:

1. Вы сами влюблены в продукт?
2. Вы хотите, чтобы его покупали или им пользовались?
3. Вы сами его покупаете/используете?
4. Вам жаль тех, кто его не купил?
5. Вы любите людей?

Ну и напоследок было дано определение самой лояльности. То есть пункты, без которых она совершенно невозможна для данной компании. Итак, все зависит от того, какие у компании:

1. Концепция – продавать или делать счастливым
2. Сотрудники – команда с общими ценностями
3. Товары/услуги – сделано с любовью
4. Клиенты – мы вас слышим
5. Инструменты и технологии – как воплотить

Я дослушала все это улыбаясь, так как именно такой подход максимально проявлен во многих компаниях структурного бизнеса или бизнеса МЛМ. Мало того, ТОЛЬКО при таком подходе возможно удержать рядом с компанией столько разноплановых в жизни людей на максимально длительный срок.

И качество продукта и обратная связь с клиентом и дистрибьютором и с любовью сделанные товары и услуги и предоставленные для работы инструменты и технологии – все есть в наличие, например, у таких компаний, как «4Life» и «Дэта-Элис».

Именно поэтому мне интересны эти две абсолютно разные компании. Их объединяет качество и иновационность продукта, любовь к людям и желание сделать людей счастливыми. А это, согласитесь, сегодня уже немало.

Ну и на закуску мастер-класс от Василия Богданова:

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два