Сам себе психолог

сам себе психологУ каждого человека на земле есть миссия.  И каждый человек вольно или невольно ее выполняет. Просто одним с детства не мешали ее осознать и выполнить, а другие столкнулись с невероятным сопротивлением  своих родных и близких и даже друзей иногда. И спрашивается, ну кому какая разница, выполняешь ли ты свое предназначение?! Ан нет, оказывается не все равно. Заковыка-то как раз в слове СВОЕ.

Сталкиваясь с выражениями — МОЙ ребенок, МОЙ муж, МОЯ жена, МОЯ подруга, МОЙ друг, МОЯ семья, заметили на чем я поставила акцент? На слове МОЙ. И это не случайно. Ревность — это очень интересное явление. Мы привыкли называть этим словом то, что связано с любовью. Причем именно мужчины и женщины. На самом деле ревность возникает при появлении любой формы любви — матери к детям, детей к родителям, ревность друзей и подруг.

И обозначает это всего лишь навсего страх потери удовольствия, связанного с данным объектом. «Хочу есть сам!!!!  Отойди от моей кормушки!!!» И самое страшное, когда объект страсти (да-да любовью тут на самом деле и не пахнет) решает жить по СВОИМ законам и тратить СВОЕ время на СВОИ какие-то цели, а тем более на миссию.

И самые вроде как-бы близкие люди становятся жуткими тиранами и потребителями. Причем методы, применяемые ими, лежат далеко от честности и порядочности. И вот вырастает такой любимый своими домашними человек и ни сном ни духом не подозревает о том, что он пришел в этот мир делать что-то важное и полезное для этого мира вместо того, чтобы быть игрушкой, кормом и добытчиком этого самого корма для своих ненаглядных родственников во всех их проявлениях, а также начальников и государства за компанию.

Но незнание законов от ответственности не освобождает. И договор с самим собой, принятый перед рождением на этой земле, выполнять тоже придется. И начинает человека, живущего нормальной человеческой жизнью (как ВСЕ) что-то глодать изнутри. И работа как-то не в радость, и личная жизнь как-то наперекосяк, и близких своих, таких родных и любимых, почему-то очень хочется сделать дальними, и деньги, заработанные и иногда очень не маленькие, тратить уже не хочется (не греет как-то)…

В чем же дело? Да в той самой честности перед самим собой. Когда человек вдруг начинает понимать, что, живя как все, вернее для ВСЕХ, а не для СЕБЯ, отклонился он от СВОЕГО пути. Того ПУТИ, который и вел-то к реализации СВОЕЙ основной цели в этом воплощении.  И совесть каждый день ненавязчиво так шепчет изнутри, что пора уже что-то делать ПРАВИЛЬНОЕ, ВАЖНОЕ, НУЖНОЕ…

А что же нужно-то, как найти правильное, важное, СВОЕ одним слово?  Вот это оказывается почти непосильной задачей. Ведь для того, чтобы понять что такое СВОЕ, сначала нужно понять, что представляешь ты САМ. А как я узнаю СЕБЯ, если дальше зеркала в себя не заглядывал?

Вот тут-то и приходится искать человека, гуру, систему… — тех, кто может тебя к ТЕБЕ привести. Но вот незадача. Я, например, на своем ПУТИ к СЕБЕ не однократно сталкивалась с тем, что эти самые «ГУРУ» могут довести тебя чаще всего до самого себя и не дальше. У ОШО (Раджниша) есть хорошее высказывание: «Трудно найти мастера, присутствие которого почти отсутствие» Этим он хотел сказать, что ЭГО проводника-учителя часто становится для ученика непреодолимым препятствием к самому себе. Ему просто невозможно пробиться через псевдо учителя.

И начинает человек метаться между религиозными конфессиями, доморощенными или дипломированными гуру, гадалками со склонностями шулера… И самый главный вопрос — можно ли кому-нибудь из них верить? Или они тоже из тех же «близких», которых нужно послать подальше.

Я сама, имея за спиной ПУТЬ в пару десятков лет с хвостиком, сталкивалась с подобными вопросами. На каком-то этапе отбросила все и всех. Оставила только СЕБЯ. Вернее начала узнавать где Я, а где НЕ Я. И с этих пор использую только те системы, которые дают мне ориентиры, которые я сверяю со своим внутренним советчиком СОВЕСТЬЮ — СО-ЗНАНИЕМ то есть.

И вот одной из таких систем мне сейчас хочется с вами поделиться. Я была просто в восторге, когда месяц назад обнаружила пакет профессиональных психологических услуг, с помощью которых я могу независимо протестировать себя благодаря аж 18 серьезнейшим психологическим тестам, разработанным в МГУ на кафедре психологии и адаптированным к нашему русскоязычному менталитету. Кстати эти тесты апробированы в среде МВД и других специфических организаций, что позволяет думать о том, что их достоверность очень высока.

Кстати, как и все в жизни, о чем я говорю и пишу, я уже апробировала это на себе и обнаружила очень интересный факт — если смотреть на результаты тестов глазами моей социальной личности, то есть ТА Я КОТОРАЯ ИЗВЕСТНА МНОГИМ, то они абсолютно не отражают мое состояние. Но, если, быть честной перед самой собой и глянуть на себя изнутри, то все верно на сто процентов.

Это тоже учли создатели тестов. И если вы решите слукавить сами с собой, то система вам выдаст на выходе почище детектора лжи. Вы получите сообщение, что отвечали на вопросы не правдиво, поэтому извольте пройти тест заново.

Помните, с чего мы начинали разговор? Как отделить СЕБЯ от ДРУГИХ? Именно это и произойдет уже в момент ответов на вопросы в тестах. И главное, вам не нужно этим ни с кем делиться. Тесты находятся в интернете в вашем личном кабинете. Вы и только вы сидите напротив самого себя. Ведь есть же у каждого в жизни такие вещи, которыми он ни за что и никогда не поделится ни с кем. Но нам-то это и не нужно. Мы ведь хотим познакомиться с самим собой. В результате тестов вы узнаете:

  • особенности характера;
  • особенности личности;
  • особенности темперамента;
  • выраженность депрессивных и тревожных тенденций;
  • лидерские навыки (умение быть лидером и вести за собой людей);
  • уровень самооценки и уверенности в себе (насколько вы уверены в себе, удовлетворены собой и не боитесь ли пробовать новое);
  • уровень интеллекта;
  • уровень агрессивности (насколько вы терпимы к окружающим и умеете контролировать свои эмоции);
  • уровень мотивации к успеху ( насколько вы настроены на успех и способны ли его достичь);
  • уровень самоконтроля (как вы ведете себя в трудных ситуациях, способны ли взять ситуацию под контроль и изменить ее в свою пользу);
  • компетентность в общении ( насколько вы проницательны и умеете видеть реальную суть вещей и людей);
  • умение убеждать ( как эффективно вы умеете убеждать людей и переводить на вашу точку зрения);
  • степень удовлетворенности браком ( довольны или не довольны вы своим браком или отношениями, и почему?);
  • совместимость с вашим партнером ( насколько вы подходите друг другу с вашим партнером и какая перспектива у ваших отношений);
  • анализ взаимодействия с детьми ( степень близости с вашими детьми, уровень доверия и понимания, выявление стиля воспитания) и т.д.

Но это не все. А что делать, если ваш портрет по итогам вам не понравится? Именно это я спрашивала у разных психологов. Зачем мне знать о своих проблемах, о которых я и сам прекрасно осведомлен. Вот только смотреть я на это не хочу и не могу. Я буду и дальше изображать из себя неудачника, маменькиного сынка, или наоборот крутого супер-пупер бизнесмена или начальника до самого что ни на есть на сегодняшний день обыкновенного инфаркта или инсульта. Зато потом я смогу послать навсегда и окружающих, которые меня до этого довели и миссию в том числе.

Могу-то вроде как могу, но согласно сегодняшней информации отрабатывать ее, миссию то бишь, в качестве кармы все-таки придется. Так может начать что-то делать в этом направлении?!

Для тех, кто прямо сейчас принял решение, что миссию буду исполнять в этой жизни, на реинкарнацию еще мне рановато, у меня приятное сообщение — следом за тестами в пакете появляются 8 интерактивных тренингов именно по теме ваших самых серьезных проблем.

Для этой части программы  отбирались техники и приемы из таких известных направлений психотерапии, как клиентоцентрированный подход К. Роджерса, гештальттерапия, НЛП, экзистенциальная психотерапия, семейная терапия В.Сатир и т.д. Работая со второй частью этой программы, вы выполняете интерактивные упражнения online, практические задания в реальной жизни, ведете свой online дневник и еще массу других необходимых для решения вашей проблемы упражнений.

Тренинги рассчитаны примерно на год. Вы будете их проходить в удобном для вас темпе, причем опять-таки в закрытом кабинете в интернете. Результаты не будут храниться даже на вашем компьютере. Конфиденциальность обеспечена.

И что же вы получите в результате?

Как минимум правдивую информацию о своем состоянии. Кстати, вы можете проходить тесты неоднократно после корректирующих программ. При этом вы будете четко видеть динамику своего продвижения. По окончанию каждого курса вы, как после физических тренировок, будете ощущать увеличение внутренней уверенности, позитивные изменения в отношениях с различными группами людей от домочадцев до профессионального коллектива, а главное, вы точно увидите, где кончаетесь вы и начинаются другие люди с их интересами и мнениями. И точно начнете выполнять ВАШУ миссию. Ибо самая важная ее задача — развитие и познание ВАС САМИХ.

Удачи вам друзья!

P.S.

Для тех, кто хочет узнать больше о данной системе, есть сайт http://www.victorion.ru

Для тех, кто принял решение, что это ему нужно, мой мейл drkonrich@ya.ru, скайп — drakon77769

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

2 коммент. к "Сам себе психолог"

  1. admin - 18 Янв 2012 10:06 

    Спасибо за то, что моя статья кому-то пригодилась. Зашла на ваш сайт. Очень рада знакомству. Всегда приятно встречать единомышленников.

Оставить комментарий или два