Чакры

Поскольку сайт посвящен системе здоровья со всеми его составляющими, то не возможно обойти ни тему тонких тел человека, ни тему чакр.  Все есть энергия. Причем энергия в движении. Даже там, где нам кажется что-то статичным, на самом деле это что-то движется не в пространстве, а вращается на месте.  Я, как физик, могу четко утверждать — отсутствие движения — это просто иллюзия.  Такой же иллюзией является сидящий неподвижно человек.

Мы привыкли доверять нашему зрению, но если вспомнить биологию, то окажется, что внутри нашего тела ежеминутно, ежесекундно идут разнообразные процессы — от движения крови по сосудам, информационных импульсов по нервным волокнам до деления клеток.

То же движение происходит в еще более тонкой субстанции — нашем эфирном теле. Помните ощущение мурашек, давления, покалывания? Это все сигналы эфирного тела. А прохлада, жар в определенных местах организма? А чувство першения и спазма в горле — «ком, говорят, встал»? А подташнивание в районе солнечного сплетения? А ощущение, что «душа ушла в пятки»?

Все это и еще много различных ощущений внутри нашего тела порождаются такими загадочными и совсем не видимыми (разве что некоторыми людьми) энергетическими областями, как чакры.

sakraКаждая чакра — это энергетический вихрь, существующий в определенном месте тела человека. Причем — это не просто энергетическая вращающаяся воронка, а вполне закономерно расположенный трансформатор, встроенный в систему энергоснабжения организма.

Замечали в своем дворе трансформационную будку, на которой висит табличка — череп с костями и такой знакомой фразой — «Не влезай! Убьет»? Это место, в котором понижается напряжение и перераспределяются потоки электричества, направляясь в окружающие будку дома. И в дом вы получаете напряжение 220 В, на котором работают все ваши электрические приборы. А если прибор работает на 16В, тогда вы опять применяете специальные выпрямители, которые понижают напряжение от 220В до 16В

подстанцияКТП — комплектная трансформаторная подстанция, используемая для питания в небольших населенных пунктах

Электрическая подстанция — часть системы передачи и распределения электрической энергии, в которой происходит повышение или понижение значения электрического напряжения с использованием трансформаторов. Различают два вида электрической подстанции: распределительная и трансформаторная. Распределительная подстанция работает на одном напряжении и служит узлом для потребителей и других подстанций. На трансформаторной используются трансформаторы для повышения или понижения напряжения. Чаще всего встречаются совмещенные подстанции.

Законы электричества и передачи энергии одинаковы для человека и электрических сетей. Просто мы об этом не задумываемся.

Точно также устроена энергопроводящая система нашего тела. Человек получает разнообразные виды энергии. Но есть два центральных потока — верхний из космоса и нижний — из земли. Верхний входит в макушку, а нижний проходит через ступни.

Как вы сами понимаете — энергия космоса для нас слишком не осязаема, а энергия земли слишком тяжела. Для этого природа  задумала внутри системы ЧЕЛОВЕК цепочку «трансформаторов» для понижения и повышения напряжения. Эти трансформаторы называются ЧАКРЫ.

Кто из вас не видел радугу или не помнит из курса физики разложение с помощью призмы белого света на 7 цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый?

Я, думаю, что это известно всем. Правда кто-то может подзабыл какие частоты соответствуют тем или иным цветам.

видимый свет

Из рисунка видно, что от красного к фиолетовому уменьшается длина волны и повышается частота колебаний. Красный соответствует земным частотам, а фиолетовый — космическим. Именно так и перераспределяется энергия в чакрах:

Чакры

Энергия земли, поднимаясь по позвоночнику, повышает свои вибрации, а энергия космоса, спускаясь, понижает. И что нам это дает? Дело в том, что каждая чакра заведует «своими» органами, находящимися с ней на связи. И ее задача — обеспечивать эти органы именно тем энергопотоком, который они способны выдержать. Сердце, например, не сможет работать и на частоте мозга — слишком высоко, и на частоте кишечника — слишком низко.

Для сердца установлен трансформатор-чакра Анахата. Именно она генерирует те частоты, которые обеспечивают бесперебойную работу нашего бесценного органа. И именно благодаря этому мы живы и способны действовать.

чакры и органы

В общем, зачем нам чакры, я думаю, мы разобрались. А вот как устроены чакры и что будет происходить, если они не выполняют свою функцию, мы поговорим в другой раз.

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два