Твоя планета

20 апреля 2010 |  
Размещено в Здоровье

Твоя планетаМне очень нравится книга Антуана де Сент Экзюпери – «Маленький принц». Написанная вроде бы для детей, на самом деле она отражает основу человеческого поведения – каждый из нас живет на своей маленькой планете.

У каждой планеты есть свои жители, свой микроклимат, свои законы. Здесь по-разному встречают гостей, обустраивают пространство… На каждой планете свой язык, свое понимание счастья и достатка, свои незамысловатые или, наоборот, серьезные игры.

На каждой планете живет ТВОРЕЦ, и каждая планета – несет отпечаток своего СОЗДАТЕЛЯ.

И все бы было просто замечательно, если бы это было окончательной правдой. Вот – ТЫ, а вот, подвластная только ТЕБЕ планета!!!

Так нет же! Стоит только ПОСМОТРЕТЬ вокруг, как тут же, откуда ни возьмись, появляются соседи. Причем я не людей имею в виду – ЭТИХ мы сами приглашаем в свою жизнь. И даже животных (особенно домашних) мы согласны видеть рядом. А вот что делать с насекомыми, вирусами, бактериями, глистами, наконец. Их-то кто по доброй воле на свою планету пустит?

Представляете, счастье? Просыпаешься утром – и ни одной «нечести» рядом НЕТ!!! Ни тебе ос, ни тебе пчел, ни тебе тараканов… Ни единой, даже самой мелкой «козявочки». КРАСОТА!

Берешь в руки яблоко наливное (Оно пока еще на ветке висит…Отсутствие пчелок в следующем году скажется), запускаешь зубы в его сочную мякоть, смакуя разжевываешь, глотаешь и… Кроме вкусового удовольствия ничего-то тебе больше и не достанется.

Ведь чтобы яблоко стало не просто едой, а источником энергии – внутри человеческого организма трудятся «не покладая рук» миллиарды бактерий. Или ты думаешь, что ты – это только то, что ты видишь? На самом деле на одну треть мы состоим из множества мелких соседей, сожителей, которые и обеспечивают наше выживание.

Человек только с виду такой самостоятельный. А копни поглубже – какие плоды мы будем есть, если бактерии не будут перерабатывать листья и упавшие плоды в питательный земной слой? Кто будет держать в узде целые толпы бактерий, если не будет вирусов, на них паразитирующих?

Кто будет сохранять наш иммунитет, если не будет вокруг тела первой линии обороны из дружественных нам бактерий, которые защищают «СВОЮ» планету от «чужестранных» захватчиков? (Мы же не удивляемся тому, что в природе нужны хищники, которые на самом деле никого без разбору не режут, а выбраковывают нежизнеспособные и ослабшие особи).

Вот и  получается, что наши маленькие планетки – это просто продукт нашего ума и восприятия. Это всего лишь способ сохранить нашу индивидуальность. И существуют они только у нас в сознании.

А на самом деле мы испокон и до сегодня  живем на нашем родном и удивительном шарике под названием Земля. Причем явились мы сюда самыми последними. Так что кроме как гостями нас и назвать-то трудно. И вот вместо того, чтобы изучить законы мира, в который мы попали, мы пытаемся (причем каждый по-своему, согласно своему «планетарному» видению) этот мир корежить под себя.

А мир сопротивляется изо всех сил. И наказывает нас отторжением и болезнями.

Может, хватит уже завоевывать ЗДОРОВЬЕ,  сражаться с ВИРУСАМИ и БАКТЕРИЯМИ, устранять БОЛЕЗНИ…

Может быть, присмотреться к миру повнимательнее, – и он откроет свои секреты гармонии и равновесия? Ведь жил же он до нас КАК-ТО!!!

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

2 коммент. к "Твоя планета"

  1. Таня - 29 Июл 2010 10:26 

    Класс!! Очень проникновенно написано. Мозг горит!!! Спасибо огромное!:)
    А ведь ходишь и не предпологаешь разумом куда действительно и зачем ты идешь….

  2. admin - 29 Июл 2010 11:27 

    Я рада, Таня, что то, что я вижу и пишу, кому-то нужно.

Оставить комментарий или два