МЛМ лохотрон?

МЛМТот, кто заглядывает на мой сайт, наверное, задает себе вопрос, почему я выставила на нем продукты сетевых и только сетевых компаний?!

Дело в том, что 12 лет назад я, работая в школе преподавателем, стала задумываться о своей дальнейшей жизни в полном смысле этого слова — как жить, за что жить, что делать для того, чтобы ВЫЖИТЬ…

Когда стало совсем невмоготу — помните 1997 год? — ушла на полставки и в освободившееся (заметьте не СВОБОДНОЕ) время устроилась у подруги продавцом в киоске. Как результат — стала зарабатывать в два раза больше, причем деньги не нужно было ждать месяц или полмесяца ( а то и три месяца, когда учителям не платили вовсе).

Понравилось! Потом стала присматриваться к торговле как предприниматель и заметила, что, если взять на себя ответственность, то можно получать доход от бизнеса, а не от продажи, работая на кого-то.

Захотелось большего! Но столкнулась с полным отсутствием стартового капитала. И в этот момент мне стали предлагать сетевой бизнес. Я ничего в нем не понимала, но увидела возможность стартовать при относительно небольших деньгах. Заняла первые стартовые 30$ (это сейчас смешно, а тогда было очень даже не весело) и со страхом ( а как же иначе в новое дело) шагнула в МЛМ.

Был это, как сейчас помню, Amway. По знакомым бегала, возражения выслушивала, расстраивалась ужасно. Товар на тот момент был качественный,но для моего окружения очень дорогой.  В общем, не выдержала я — бросила. Переметнулась в Орифлейм, высунув язык побегала по офисам, рынкам…  и тоже сдалась — ну какой это бизнес, нервы одни.

А потом так сложилась моя судьба, что я год проработала секретарем в йоговской школе, писала умные статьи в журнал «Неведомый мир» о великих людях последних 2 тысячелетий…  И познакомилась с материалами о том, как на планете распределяются люди в социальном плане. Вот тут-то меня как обухом по голове ударили. Я поняла, что засиделась в работниках по найму и что пора мне таки осваивать мир бизнеса не смотря ни на что.

Я снова пошла в институт, окончила факультет эконом-кибернетики с одной только целью — понять как устроена экономическая система в целом и по частям. Вышла оттуда с пониманием того, что больше никогда не смогу ни на кого работать. То есть я не буду экономистом, бухгалтером, менеджером, продавцом… Я буду только собственником своего предприятия, директором, руководителем. Но для того, чтобы поменять свой статус, нужно наработать нужные и новые для меня навыки.

И я опять окунулась в МЛМ. Я не буду сейчас описывать свой путь и опыт, полученный на нем. Могу сказать только, что все мои друзья на сегодняшний день так или иначе связаны с миром МЛМ.  Так как в него приходят люди, интересующиеся собой,  своим личностным ростом, окружающим миром, неравнодушные к нашей маленькой планете, экологии, здоровью.

В мире МЛМ нет плохих или неработающих продуктов, так как информация и опыт передаются из уст в уста. И нельзя долго дурачить большое количество людей. Какую-то пользу они должны обязательно извлечь из продуктов и бизнес системы.

Но я думаю, что лучше, чем я,  вам это расскажет автор замечательного фильма о сетевом бизнесе  по названием «Ответ» Александр Тележников.

В фильме представлены видео интервью с такими известными личностями как: Александр Синамати – бизнес–тренер, психолог и генеральный директор международного института психологии лидерства Сергей Всехвятский – ветеран МЛМ, один из самых популярных авторов и тренеров сетевой индустрии.

Также вы услышите мнения других людей – успешных сетевиков и бизнесменов. Только факты и здравый смысл – ничего больше.

А после этого, я думаю,  вы сами сможете ответить себе на вопрос — МЛМ лохотрон?

Приятного просмотра!

Фильм «Ответ»

P.S.

А на закуску товарооборот МЛМ компаний  в мире:

reiting1

И чеки сетевиков (в месяц):

reiting2

Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два