Влияние телевизора на человека

22 января 2010 |  
Размещено в Гамма 7

влияние телевизораВ моем доме уже 8 лет не смотрят телевизор.

У нас его просто нет.

Этот замечательный ящик мой сын называет ласково «дебилизатор». И, честно говоря, глядя на людей, сидящих/лежащих с пультом и с застывшим взглядом переключающих каналы (от 20 до 100…), нам с ним становится грустно.

К сожалению, прошло то время, когда по телевизору шли добрые фильмы и передачи. На сегодняшний день его экран превратился в источник психотронного оболванивания, а электромагнитное воздействие приближается к воздействию радиации.

Мало кто задумывается о влиянии средств массовой информации на информационное поле человека. Причем происходит это как минимум с трех сторон:

Смысловое (психологическое) воздействие
Психотронное (подсознательное) воздействие

Тонкополевое (скрытое) воздействие самого телевизора

Давайте рассмотрим каждое из них.

Смысловое (психологическое) воздействие

Самое заметное влияние на человека оказывает смысловое (психологическое) воздействие. Это происходит в процессе изменения информационного наполнения поданного материала в сводках новостей, фильмах, ток-шоу…

вред телевизора22 апреля 1999 г. «Зюддойче цайтунг» замечала по поводу резни в Литлтоне, штат Колорадо (США): «Статистики утверждают, что в среднем за свою жизнь вплоть до поступления в колледж молодой человек мог увидеть в масс-медиа изображения более чем 200 000 преступлений, связанных с насилием, и репортажи о примерно 16 000 убийствах — по телевизору».

Американский военный психолог Дэйв Гросмен в 1999 г. настоятельно предупреждал общественность, что «показы насилия в масс-медиа и еще более опасные, пропитанные наси лием интерактивные видеоигры» запускают у детей и подростков как раз те психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать81. К этому он добавил: «Я почти 25 лет прослужил пехотным офицером и психологом, и задачей моей было — делать людей способными к убийству; в ее выполнении мы и преуспели. Однако способность убивать не возникает сама собой — в ней нет ничего естественного. Этому надо учить. Сегодня… мы совершенно бездумно, слепо допускаем, чтобы такое происходило и с нашими детьми».

Кастастрофы, наводнения, землетрясения, ураганы, сводки милицейской хроники… — все это снижает эмоциональное состояние человека до тонов страха, горя и апатии. В таком состоянии человек не способен адекватно оценивать окружающую реальность. Он попадает в состояние тревожности, депрессии, из которых при попытке подняться в более конструктивные эмоциональные состояния он неизменно попадает в состояние гнева.

Следовательно, скандал, ссора, драка… — это попытка человека справиться с тем, что давит его изнутри. Попробуйте месяц не посмотреть телевизор и вы будете удивлены атмосферой спокойствия в вашем доме.

Психотронное воздействие

Для большинства зрителей телеизображение — в принципе такое же, как все остальные.На самом деле это не так.

Если кино- и диапроекторы создают на экране полносоставные картины, то электронно-лучевые трубки, применяемые в телевизорах (по имени своего изобретателя они называются еще трубками Брауна), в принципе не могут создать полносоставной картины. В такой трубке имеется только один исходящий из катода электронный луч, который, столкнувшись с экраном, создает на нем крошечную световую точку. Эта световая точка посредством системы развертки шаг за шагом обходит всю поверхность экрана, следуя при этом заложенной в экране растровой сетке, состоящей из 625 строк, в каждой из которых по 833 точки (по ев­ропейскому стандарту).

За время своего прохождения по растровой сетке электронный луч точка за точкой воспроизводит заданные телекамерой значения цвета и яркости, так что кадр складывается в своего рода мозаику из 625 х 833 отдельных точек. Все это происходит с умопомрачительной скоростью: световой луч 25 раз в секунду обходит 520 625 точек растра, что составляет ни много ни мало 13 миллионов точек за секунду!

глаз и телевизорО чем это говорит? А о том, что глаз, который природой запрогарммирован рассматривать изображения, перемещаясь от одной точки к другой, как бы сканируя все изображение по частям, при таких скоростях, с которым движется световой луч в телевизоре, просто за ним не успевает.

Что же происходит, когда сканирующие усилия нигде не находят опоры, а растровая картинка и без них возникает на сетчатке? Столь оживленная в других случаях деятельность глаз становится ненужной и почти целиком сменяет­ся пассивностью. Взгляд цепенеет, превращаясь во всем знакомый «телевзгляд». Народная мудрость неспроста назвала прибор, вынуждающий принимать столь противоестественную установку, «ящиком для идиотов». Но было бы ошибкой думать, будто «оцепеневший взгляд» — недостаток телезрителя: такой взгляд с первого же мгновения навязывается ему самой природой телекадра, и никто не в состоянии избежать этого принуждения

Другое свидетельство существенного снижения активности глаз при телепросмотре — диаметр зрачков, который толкуется исследователями как показатель степени активности мозга («кортикальной активации», стимуляции дея­тельности коры головного мозга) и соответственно как индикатор бодрствующего сознания. В 1980 г. при показе одного и того же фильма с одними и теми же размером и яркостью изображения было обнаружено «заметное сокращение диаметра зрачков» в том случае, когда фильм демонстрировался не на кино, а на телеэкране

Но если активность глаз сводится на нет, то их оцепенение передается и всему телу, и даже самые непоседливые детишки часами сидят перед телевизором неподвижно. Врачи называют такое двигательным застоем — но это сильно преуменьшающая опасность формулировка, заставляющая задуматься, в чем тут дело — просто ли в бездумности или в сознательном введении в заблуждение. Ведь проблема заключается не в пассивности мускулов, а в пассивности воли, управляющей мускулами. То, что при этом происходит, — не более и не менее, как атака на волевую способность человека, обусловливающую его самостоятельность, собственную активность. Тут имеет место снижение, деградация активности, застои воли, а тем самым и деградация личности.

Но и это еще не все. Парализующее глаза воздействие телевизора выражается в измеримом изменении активности токов коры головного мозга, открытом лишь в 1970 г. Тогда-то впервые один исследователь и задался вопросом, какие электрофизиологические изменения потенциалов происходят в мозге под воздействием телевидения. Инструментом их измерения стала уже давно известная электроэнцефалограмма (ЭЭГ), а, кстати, в общих чертах уже было известно и то, что различные ритмы колебаний мозговой активности, фиксируемые ЭЭГ, соответствуют различным состояниям ясности сознания. Было, скажем, известно, что в темноте или при закрытых глазах преобладают относительно низкие альфа-частоты (8 — 13 Гц), а если открыть глаза или если освещенность воз­растет, они тут же сменяются более высокими бета-частотами (14 — 30 Гц), которые считаются показателем ясности сознания и активного визуального внимания.

В 1970 г. Герберт Э. Кругмен исследовал, какие изменения происходят в ЭЭГ, когда испытуемый от чтения переходит к телепросмотру. Уже первые измерения обнаружили то, что позже только подтвердилось: когда испытуемый смотрел телевизор, бета-частоты почти исчезали, доминировали альфа-частоты. Итак, при теле­просмотре наступает так называемое «альфа-состояние». Что же оно означает?

Преобладание альфа-частот исследователи единодушно расценивают как признак снижения визуального внимания. Поэтому Кругмен говорил относительно телевидения о «low involvement» (англ. слабом участии), пассивном восприятии без собственного участия.

Альфа-частоты, как оказалось, вовсе не обязательно связаны с пассивностью — они могут возбуждаться и активно, скажем, в состоянии медитации: и без того преобладающие при закрытых глазах альфа-частоты еще больше берут верх по мере того, как медитирующему удается отрешиться от всех чувственных впечатлений и полностью ориентировать сознание вовнутрь17.

Поэтому не удивительно, что в определенных ситуациях усиление альфа-частот наступает даже при открытых глазах. Такое бывает, к примеру, когда человек предается мечтам и «спит с открытыми глазами». Тут глаза, правда, глядят, как если бы они что-то замечали, но взгляд «отсутствует», в нем нет признаков активности, потому что все внимание обращено вовнутрь, на субъективные картины и мысли. Такое состояние близко к трансу.

Но при этом изображения на экране телевизора не генерируются собственной активностью человека, как при медитации, а выстреливаются катодной пушкой в сетчатку глаз. И все-таки они столь же живые, как если бы добывались собственным волевым усилием при нормальном чувственном восприятии. Полностью бодрствуя, человек тем не менее находится под чарами потока образов, текущего на сетчатку через безвольный, пустой взгляд, как через трубопровод.

Такое управляемое извне состояние между сном и бодрствованием больше всего подобно гипнотическому состоянию с его подчиненностью чуждой воле, противиться которой загипнотизированный просто не способен. И действительно, при гипнозе ЭЭГ обнаруживает совершенно те же симптомы, что и при телепросмотре.

Из книги «Застывший взгляд»

Логика же постоянного управления извне такова, что управляемый делается зависимым от управления. Он привыкает приятно развлекаться, не делая при этом ровно ничего, — и если телевидение вдруг по какой-то причине становится недоступным, прямо-таки страдает от его нехватки.

Я, думаю, вы уже понимаете из вышесказанного, что телевизионная зависимость — реальная вещь?! Это вы уготовили себе и совим детям?!

Я уже не говорю об уменьшении способности критично относиться к рекламе или снижение интелекта…

Тонкополевое (скрытое) воздействие самого телевизора

А сейчас мы с вами посмотрим на телевизор изнутри. Кто из вас знает, что в инструкции к старым телевизорам было написано, что просмотр должен происходить в 5-6 метрах от «ящика»?

Установлено, что обычное электромагнитное поле от монитора компьютера и телевизора измеряется на расстоянии 50 см, а вихревое электрическое поле регистрируется до 10 метров и более. Кроме того на мониторе компьютера и телевизора формируется третья составляющая – статическое электричество, которое вызывает дефицит лёгких аэроионов и изменение природного поля в помещении, что нарушает естественный биоритм, чрезмерно возбуждает сердечно–сосудистую и нервную систему организма, снижает работоспособность и здоровье человека.

Скажете, что ламповые телевизоры были более опасны, чем жидкокристаллические. Верно, но только с точки зрения «технического» электромагнитного излучения — того, которое можно измерить современным оборудованием.

аураНо спектр электромагнитного излучения выходит далеко за пределы возможностей этого оборудования. На сегодня ни для кого не секрет, что человек обладает естественным электромагнитным контуром — биополем, которое экстрасенсы и некоторые диагностические устройства видят как ауру.

И вряд ли кто-то будет оспаривать значение слова ИНФОРМАЦИЯ — ИН-ФОРМА-ция —
То-что-В-ФОРМЕ. А следовательно, любой физический объект трехмерного мира, а также любой символ, слово, звук, цвет, запах… — несут в себе информационный ряд. Даже вреде как непроявленная мысль несет информационное излучение.
Поэтому можно предположить, что в каждом видимом и измеримом находится что-то невидимое и неизмеримое, но при этом явно воздействующее на человека и другие живые объекты.

Исследователи говорят, что информация лежит в зоне торсионных полей. Тонкие вихревые поля, которые и есть основные носители электромагнитных излучений.
Воздействия именно этих полей может нанести огромный вред телезрителям, особенно при некритичном отношении к информации из-за свойств зрительного восприятия.

Мы абсолютно беззащитны перед невидимым и неосязаемым. Эти воздействия мы можем отследить только по эмоциональным перепадам и уже явной реакции нашего физического тела — изменению химических,биологических и физических показателей.То есть мы начинаем замечать вред только тогда, когда уже пора идти к врачу.

Вот так выглядит аура человека, разрушенная воздействием различных объектов, генерирующих вокруг себя электромагнитное поле. Причем такими объектами могут быть как технические средства вроде телевизора, так и люди.

нарушения в ауре человека

Ведь не даром говорят, что взглядом и мыслью можно убить…

А телевизор из дома я убрала тогда, когда стала ощущать, как в мою квартиру без моего согласия врываются толпы незнакомых мне людей. Что-то орут. Продают мне какие-то не нужные мне вещи, плачут, скандалят, врут. И при этом никого не интересует, что же Я думаю и хочу НА САМОМ ДЕЛЕ.

Если вам показалось, что я сошла с ума, то вы абсолютно правы. Я действительно предпочитаю жить не под воздействием ума (котрый склонен зацикливаться на навязанных ему извне конструкциях), а ощущая душой мир, который вокруг, и взаимодействуя с ним на добровольных началах.

На заметку — информация, вывалившаяся из вашего телевизора живет в пространстве вашего дома 5-6 суток.

Вам это надо?

нейтрализатор гамма 7P.S. Ну, а если уж вам очень необходимо знать, что творится в мире, при помощи вашего «ящика», то заведите себе хотя бы средства защиты от электромагнитных излучений. В моей семье, например, все пользуются нейтрализаторами и активаторами «Гамма 7», которые защищают от всех видов электромагнитных воздействий, включая человеческие мысли и эмоции.

http://gamma7.m-l-m.info/




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

5 коммент. к "Влияние телевизора на человека"

  1. Чернороз - 15 Апр 2010 9:31 

    «В моем доме уже 8 лет не смотрят телевизор. У нас его просто нет.» (с)

    Я искренне рад за Вашу семью. Мои тоже не любят этот дибилизатор, ни я, ни мать. Только сестра и бабушка смотрят. И когда они включают его, не знаю что уж там происходит, я не эксперт в этом деле, но настроение, как я замечаю, портится само по себе.

  2. admin - 15 Апр 2010 10:28 

    Что радует, так это то, что вокруг много молодежи, которые тоже не смотрят телевизор. Да и людей по старше достаточно. Когда тебя давят рекламой и дебильными программами, как-то быстрее начинаешь понимать, где ты сам и какие у тебя интересы.

  3. Чернороз - 15 Апр 2010 15:18 

    К сожалению, среди моего молодого поколения, всё равно слишком много активно смотрящих телевизор.
    Те, кто нашел себя вне этого, выкарабкаются сами со временем, жаль тех, кто просто не желает находить себя.

  4. admin - 15 Апр 2010 16:22 

    У каждого человека, как и у всего в природе, свое время созревания. Так что давайте просто пожелаем им удачи.

  5. Влияние телевизора на человека - 30 Мар 2015 12:36 

    […] Смысловое (психологическое) воздействие […]

Оставить комментарий или два