ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИБОРЫ «ГАММА-7»

14 декабря 2009 |  
Размещено в Здоровье

транспортная безопасностьСегодня мы не представляем свою жизнь без современных средств передвижения (трамвай, троллейбус, самолет, поезд, автомобиль и.т.д.). Они помогают нам быть мобильными и тратить меньше времени на передвижение из пункта А в пункт В.Но мало кто задумывается, какой угрозе подвергает человек свое здоровье и жизнь, садясь за руль или в салон автомобиля.

Этот раздел посвящен всем, кто часто пользуется современными средствами передвижения, в особенности тем, чья работа непосредственно с ними связана (пилоты самолетов, машинисты электровозов, водители трамвая, троллейбуса, автомобиля).

Приведем некоторые цифры статистики:

Число аварий за 2005г. (по данным МЧС России и Ространснадзора)
— Автомобильные 223342
— Железнодорожные 12
— Авиационные 23
При этом число погибших только в автокатастрофах ежегодно составляет около 35т. человек.

О том, как актуальна эта проблема, говорит то, что правительством России принята Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» В 2005 году утверждена Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года, в которой поставлены цели и зафиксированы основные направления транспортной политики России. В широком смысле система транспортной безопасности должна представлять собой отработанный механизм, который должен иметь нормативно-правовую, организационную, научную и финансово-ресурсную основу.

Каковы же причины высокой аварийности, смертности и травматизма?

Установлено, что в 90% случаев виной является так называемый «человеческий фактор»,т. е. большинство аварий происходит по вине человека, который управляет транспортным средством. Почему это происходит? Что приводит к нарушению систем организма?.

1. На человека действует скорость.
Известно, что если человек передвигается со скоростью свыше 60 км. в час, то его организм подвергается повышенным нагрузкам, а биополе деформируется.
Если эти нагрузки по времени превышают 2 часа и являются ежедневными, энергетическая система не успевает восстановиться, что приводит к нарушению систем организма

2. На человека действуют электромагнитные поля, создаваемые силовыми установками , электротехническими средствами, которыми оснащено транспортное средство.
Установлено, что уровень электромагнитных излучений в вагонах общественного электрического транспорта во время работы двигателей в 10 000 раз превышает естественный электромагнитный фон планеты Земля.

3. На человека влияют геопатогенные зоны.
Наверно многие замечали, что в определенных местах автомагистралей аварии встречаются чаше, хотя дорожные условия и видимость там не хуже прилежащих участков трассы и теоретически увеличения аварийности быть не должно.

Теперь представим, что перечисленные факторы действуют одновременно! Они серьезно нарушают работу организма. Первой страдает нервная система. Человек становится раздражительным и неадекватно реагирует на ситуации. Впоследствии нарушается сердечно-сосудистая система. Развиваются такие серьезные заболевания как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт.

К примеру, машинисты электровозов и их помощники занимают первое место по уровню заболеваемости и смертности от инфаркта миокарда и инсульта. Их продолжительность жизни в среднем составляет 50 лет.

Наш центр занимался обследованием и наблюдением людей по роду своей деятельности связанных с транспортом, это были машинисты электровозов, водители троллейбусов, пилоты самолетов гражданской авиации и, конечно же, водители автомобилей.

За это время прошло обследование более трехсот человек. При первичном обращении в 90% случаях люди жаловались на высокую утомляемость — «разбитость», частые головные боли и нестабильное артериальное давление. По результатам диагностики у них отмечался общий энергодефицит (площадь биополя составляла в среднем 8-10 тыс. единиц, при норме 20-22 тыс. единиц) и нарушение работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Далее мы им рекомендовали использовать приборы Ц.И. «Гамма-7» и назначали повторную консультацию.

Первые положительные результаты появлялись, в среднем, через две недели — месяц. Они отмечали, что стали меньше уставать, повысилась работоспособность.

Через полгода у 80% исчезли головные боли, нормализовался сон, перестали беспокоить боли в области сердца, улучшилось настроение и не стало раздражительности.

Через год отмечалась стойкая нормализация артериального давления. При повторном обследовании не было обнаружено ряда хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, хронический гастрит и прочие.

Как и какие приборы применялись.
В 90% женщины пользовались «Г-7Н», мужчины — «Г-7А».
Местом постоянного ношения было солнечное сплетение, поясничный отдел (мужчины закрепляли прибор на ремне брюк) На ночь прибор клали в районе ступней или под подушку.
Причём установлено, что одновременное применение 2-х приборов («Г-7Н»+ «Г-7А»), является наиболее эффективным для восстановления здоровья, нежели применение одного прибора «Гамма-7» («Г-7Н» или «Г-7А»).

В заключении мне хочется привести свой личный пример. По работе приходится часто выезжать в командировки (филиалы центра располагаются в городах области), поэтому за рулем провожу достаточно много времени.

В машину без приборов я не сажусь. Всегда один прибор на мне (чаще это «Г-7Н»), а второй прибор («Г-7А») стараюсь положить на приборную панель. В  дороге меньше устаю, не раздражаюсь на нерадивых водителей, и ГА И останавливает очень редко.

В этой главе акцент больше сделан на людей, чья работа связана с транспортом по причине зафиксированных результатов обследований и систематизации работы с представителями этих профессий, но если вы являетесь лишь пассажиром, подсчитайте Ваше время, проведенное в транспорте за день, за месяц, за год. По-моему время должно впечатлить! Не говорит ли расчет о том, что приборы вам не нужны? Скорей обратное?

Вам они тоже необходимы, потому что, являясь пассажиром, вы также подвергаетесь перечисленным факторам. И зачем подвергать опасности свое здоровье, когда уже есть опробованные приборы защиты. Обязательно берите с собой один из приборов, когда летите в самолете (легче перенесете перелет, не будет большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему), едете в поезде, трамвае, троллейбусе, метро.

Вывод. Вопрос транспортной безопасности очень актуален. Его нельзя решить, пока Человек и его энергетическая система не будут защищены от перечисленных выше негативных факторов. Для обеспечения безопасности мы рекомендуем использовать приборы ЦИ «Гамма-7» . Это позволяет защитить человека, уберечь его энергосистему и организм в целом.

из книги Натальи Минченко «Человек новой эпохи»

С ГРВ снимками можно ознакомится на странице «Исследования работоспособности прибора «Гамма 7» рисунки с №8 по№15




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

Оставить комментарий или два