Кластеры Зенина

Тот, кто научится управлять состоянием водной среды — научится управлять состоянием нашего организма
Лауреат Нобелевской премии Альберт Сент Дьерди

Сегодня я хочу представить вашему вниманию удивительного человека. Его имя часто мелькает в интернете в связи с темой воды. Итак, знакомьтесь:

zenin

Зенин Станислав Валентинович
Доктор биологических наук,
кандидат химических наук,
кандидат философских наук

Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук ( МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). Автор свыше 120 научных публикаций.

С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время зав. Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году.

Станислав Зенин разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН

mikroskop_thumbНа основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а  затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур. Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами.

кластеры водыВ структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Зенин сумел рассчитать параметры долгоживущих жидкокристаллических образований в воде. Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур «ассоциатов» (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей.

При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды.

Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% — кванты-тетраэдры и 3% — классические молекулы воды. Таким образом, структура воды связана с так называемыми платоновыми телами (тетраэдр, додекаэдр), форма которых связана с золотой пропорцией. Ядро кислорода также имеет форму платонова тела (тетраэдра).

Элементарной ячейкой воды являются тетраэдры, содержащие связанные между собой водородными связями четыре (простой тетраэдр) или пять молекул воды (объемно-центрированный тетраэдр):

46055

При этом у каждой из молекул воды в простых тетраэдрах сохраняется способность образовывать водородные связи. За счет их простые тетраэдры могут объединяться между собой вершинами, ребрами или гранями, образуя различные кластеры со сложной структурой, например, в форме додекаэдра.
46100

46074Таким образом, в воде возникают стабильные кластеры, которые несут в себе очень большую46075 энергию и информацию крайне высокой плотности. Порядковое число таких структур воды так же высоко, как и порядковое число кристаллов (структура с максимально высоким упорядочением, которую мы только знаем), потому их также называют «жидкими кристаллами» или «кристаллической водой». Такая структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей [Зенин, 1994].

' «Кванты воды» могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, торчащих наружу из вершин “кванта” своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка.

Последние состоят из 912 молекул воды, которые по модели Зенина практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей. Этим и объясняется, например, высокая текучесть жидкости, состоящей из громадных полимеров.

Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл.

Причём, количество кластеров весьма многообразно.

46052
При этом кластеры могут группироваться в более крупные ассоциаты, как показано на рисунке ниже:

46079

Изменение положения одного структурного элемента в этом кристалле под действием любого внешнего фактора или изменение ориентации окружающих элементов под влиянием добавляемых веществ обеспечивает, согласно гипотезе Зенина, высокую чувствительность информационной системы воды.

По мнению Зенина если степень возмущения структурных элементов недостаточна для перестройки всей структуры воды в данном объеме, то после снятия возмущения система через 30-40 мин возвращается в исходное состояние.

Если же перекодирование, т. е. переход к другому взаимному расположению структурных элементов воды оказывается энергетически выгодным, то в новом состоянии отражается кодирующее действие вызвавшего эту перестройку вещества [Зенин, 1994]. Такая модель позволяет Зенину объясненить «память воды» и ее информационные свойства [Зенин, 1997].

Подробное объяснение от самого Зенина:

Получается, что вода существует в совершенно неожиданной для нас форме, которая называется дифференционно-фазовым состоянием. Именно это состояние обуславливает способность воды обрабатывать информацию, что делает ее очень похожей на обычный компьютер.

Каждый структурный элемент воды оказывается информационным элементом, а совокупность взаимодействующих структурных элементов является ее информационной системой. Каждая ячейка такой среды содержит полную информацию о любых воздействиях на среду.

И человек, состоящий как известно, в основном из воды, представляет собой программируемую систему: любые внешние факторы, в том числе и общение людей друг с другом, меняют структуру и биохимический состав жидких сред организма.

Это происходит на клеточном уровне, программируется даже сама молекула ДНК, вплоть до полного ее разрушения. Это означает, что нарушения в индивидуальной программе, заложенной в любом организме на молекулярном уровне в воде – это и есть истинная причина и источник болезней, которые проявятся в будущем.

Обнаружение при помощи микроскопов ячеек воды позволяет говорить о том, что вода имеет клеточное строение, и такое чисто биологическое свойство, как размножение клеток, ей присуще. Ячейка, получая новый информационный рисунок на оболочке, перестраивает свою структуру и становится уже другой ячейкой, т.е. в воде осуществляется не просто передача информации от клетки к клетке, а натуральная редупликация клеток.

Вода обладает памятью: первичной и долговременной. Первичная память воды представляет собой преобразование структуры воды и отображение на поверхности ее ячеек нового зарядного (информационного) рисунка.

Долговременный «след» воздействия проявляется в преобразовании матрицы структурных элементов в ячейках воды вследствие многократного определенного информационного воздействия. Вода записывает информацию, передаваемую ей не только другим веществом, но и наши мысли, и чувства. Отсюда вывод: мы несем ответственность за то, что передаем пространству.

Открытие информационно-фазового состояния воды значительно изменяет существующие представления о мироустройстве. Как утверждает Зенин, информация, распространяющаяся через информационно-фазовые состояния материальных систем по всему миру, наполняя информационным духом все бытиё, превращает его в управляемый существующий мир.

К управлению миром причастно любое создание, чья информационная деятельность подключается к единому информационному полю. По отношению к человеку это означает, что как информация из единого информационного поля действует и тем самым управляет человеком, так и мыслительная деятельность каждого, имеющая вполне материализованное воплощение, способна передавать информацию и влиять через единое информационное поле на любой взаимосвязанный с этим полем объект.

Следовательно, по информационному воздействию на мир человек выступает как часть божественной сущности! И это уже не религиозные представления, это доказанное научное знание. «Мир управляется разумом, в том числе и нашим. Получается своеобразное многоуровневое самоуправление материальным миром, когда каждый уровень одновременно оказывается как божественным для низших уровней, так и соподчиненным Разуму на высших уровнях».

Поскольку человек является сотворцом, говорит Зенин, он в ответе за то, какую реальность он творит в пространстве. Наука доказывает, что вся Вселенная – один большой живой организм, так не должно человечеству быть раковой клеткой на теле Вселенной.

Интервью со Станиславом Валентиновичем Зениным в передаче «Ночной полет» Андрея Максимова:

Литературные источники:

1. С.В.Зенин, Б.М. Полануер, Б.В. Тяглов. Экспериментальное доказательство наличия фракций воды. Ж. Гомеопатическая медицина и акупунктура. 1997.№2.С.42-46.
2. С.В. Зенин, Б.В. Тяглов. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. Ж.Физ.химии.1994.Т.68.№4.С.636-641.
3. С.В. Зенин Исследование структуры воды методом протонного магнитного резонанса. Докл.РАН.1993.Т.332.№3.С.328-329.
4. С.В.Зенин, Б.В.Тяглов. Природа гидрофобного взаимодействия. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. Ж.Физ.химии.1994.Т.68.№3.С.500-503.




coded by nessus
Поделитесь этой заметкой с Друзьями:


Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Комментарии

2 коммент. к "Кластеры Зенина"

  1. Диденко Андрей Николаевич Чл.-корр. РАН - 27 Окт 2010 19:39 

    Уважаемые господа! По моему мнению работы С. В. Зенина по изучению структуры воды (кластеры) представляют большой интерес и для решения многих технологических проблем, в частности для переработке углеводородов. В связи с этим я хотел бы связаться с профессором С. В. Зениным. Хотел бы получить информацию на указанный адрес почты.
    Чл. корр. РАН А. Диденко

  2. admin - 27 Окт 2010 23:48 

    Добрый день! К сожалению в моем распоряжении нет контактных данных профессора Зенина. Попробуйте обратиться через «Центр Регион» — http://centr-region.com Именно в материалах этого сайта часто мелькает имя Зенина. Он сотрудничает с Кольцовым. Есть шанс, что вас с ним свяжут.

Оставить комментарий или два